Дороги, которых нет...

“Приезжайте, посмотрите, какие у нас дороги?! Только в дождь не выбирайтесь - не проедете!”, - говорит мне молодая девушка. Впрочем, об этом твердят все! Вроде должен был со временем привыкнуть, а все равно удивляюсь. Им - дорогам. 70 лет после войны, 25 лет Независимости, не совсем бедная вроде у нас страна. Ну, не на столько, чтобы не справиться с бездорожьем. Оно убивает время, очень часто людей, наше настроение, желание жить здесь… Что, в стране асфальта нет? Техники? Людей? Платим несколько специальных автоналогов… и?

Трассы хорошие, но я не живу у трассы, как и миллионы беларусов. Я живу у дороги, которой нет. Уверен, это все от отношения к людям. Мол, и так протянут, пройдут, проедут, подождут... А в других странах сначала прокладывают добротный путь, а потом уже ставят возле него дом. Человека надо уважать не на словах, а на таких делах. Люди не просят многого: "Доведите до толку большак, переулки да закоулки к нему, чтобы жить не как свиньям…"


Состояние большинства дорог в поселках по всей стране просто недопустимое. Дзержинский и Узденский районы - не исключение. Хотя бы основные проезды в поселках должны быть проезжими - для этого районным администрациям необходимо взять их на баланс и назначить ответственных за состояние. Люди требуют уважения, требуют дорог. И я иду в парламент, чтобы проложить ещё одну дорогу, дорогу переменам!

28.08.16 15:12

Андрэй Дзмітрыеў