Угроза завышенных ожиданий и неоправданных надежд

Очень важно не завышать свои ожидания относительно двух демократических кандидатов, которые попали в парламент.
Еще вчера только ленивый не говорил о том, что парламент ничего не решает, что у парламентариев нет способов влиять на ситуацию, а сегодня – уже ждут от двоих (из 110!!) чуть ли не революции в социальной, экономической и политической жизни страны. Это очень опасно. Потому что нет ничего более болезненного, чем неоправданные надежды.
Два мандата демократических кандидатов принесут успех только в том случае, если мы будем очень точно понимать, чего они могут добиться, и не требовать от них, может быть и важных, но нереальных задач.
Завышенные требования будут неизбежно вести к двум итогам:
1. Либо наши демократические депутаты должны будут радикализироваться, чтобы оправдать ожидания демократического электората хотя бы в риторике;
2. Либо - отстроиться от демократических сил.
Правильная оценка возможностей, а значит и последующие действия, не приведут к разочарованию гражданского общества, власти и избирателей.
Это создаст фундамент для положительной оценки их работы, что улучшит имидж всех демократических сил и для продолжения позитивных изменений на следующих местных и парламентских выборах и в других областях политической жизни страны. #Zapraudu

16.09.16 11:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў