Зачем бизнесу правозащитники

Беларусь меняется. И эти перемены сближают людей, которые еще совсем недавно были друг от друга очень далеки. Сегодня в сети появилось сразу два сообщения. 
Первое про то, что Муравьева, который попытался поиграть в приватизацию с "Мотовелло", приговорили к 11 годам. 
Второе - на респектабельном сайте для бизнеса, где топовые бизнесмены рассказывают как строить бизнес, решать проблемы и идти вперед, вышел материал о том, как вести себя во время задержания и допросов.
Такие семинары очень успешно читали правозащитники из "Вясны", "БХК" нам, политическим активистам. Тогда казалось это только про политику, но нет - это про нашу жизнь. Времена изменились. Открываешь новости не с мыслью о том, кого из коллег по политическому цеху задержали/посадили, а кого из бизнеса следующим призвали "отдать долг Родине". А то, что мы ей должны по гроб сомнений у "родины" не возникает. Как я и сказал, времена изменились, теперь за политику применяют экономические санкции, штрафуют, а вот за экономику действительно сажают. И без всяких там заявлений со стороны прогрессивной общественности и возмущений ЕС и США. Возмущение, конечно есть, но выражается оно в другом. Бегстве бизнеса из страны, мизерных инвестициях в страну и тотальном недоверии частного сектора государственному. Тихое такое возмущение.
Но есть и те, кто могут быть полезны в новой ситуации. "Вясне" и "БХК" впору начать продавать корпоративные семинары по теме прав, свобод и действий при задержании, обыске, допросе. Опыта за последние 20 лет, как ни у кого другого.

#Zapraudu


.
30.01.17 18:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў