Дрифт на Площади: да, ветераны святы, но и они были молодыми...

Кирилл, конечно, не думал головой, когда устроил дрифт-заезд на площади Победы. Но 3 года тюрьмы за это!!! Явный перебор. 
Парню 27 лет. Это значит, что он пошел в школу уже при существующей власти. Видел Парады, знал БРСМ (может даже был членом), проходил на уроках истории Великую отечественную, как главный подвиг нашего народа. Весь этот стандартный пакет государственной идеологии был в его жизни, а может и больше. И, как мы видим, ничего не дал. Тогда давайте вместе с ним посадим идеологов, которые нормально так подсасывают из госбюджета на теме национальной идеологии и вечно рапортуют о мероприятиях в честь и по поводу Победы. Паровозом пусть идут младовоспитатели из БРСМ, которые на ниве патриотизма освоили уже в разы больше, чем Кнырович «должен» бюджету. Можем добавить в список еще и систему образования, где так много пафосных слов, а на поверку - главное сказать не могут. Ведь все они вместе взятые так и не сумели разработать ценностных ориентиров, которых хотелось бы держаться, потому что они привлекательны, а не под угрозой разного рода наказаний. А чтобы соответствие с беларускими реалиями было полным, пусть вернут бюджету те деньги, которые за эти годы были ими потрачены. 

В общем, есть кого посадить, было бы желание. Сажать наша власть умеет. И в этом порыве она все меньше чувствует такое понятие, как соразмерность наказания, совершенному проступку. Поэтому сыплются обвинительные приговоры, словно их не суды выносят, а принтер печатает. В стареющей стране, где не хватает рабочих рук, молодых мужиков сажают так, словно не знают куда их деть. 

Я думаю про этого Кирилла, каким он выйдет через 3 года? Раскается и будет чтить Победу и историю страны? Не верю. Он выйдет озлобленным и попытается свалить подальше из страны. Урок другим, другой молодежи - и в чем он будет? Что за любую оплошность можно попасть в тюрьму? Тоже нет лучше повода свалить. О воспитании инициативы, про которую сейчас так много говорят даже идеологи можно забыть. Ведь вывод простого человека очевиден - вали или не высовывайся. Мы хотим уважения к своей истории и любви к стране или воспитываем страх перед тем и другим? Так от страха бегут, если могут. Дайте парню общественные работы, пусть снег убирает на Площади, заставьте прочитать книгу, посетить лекцию и рассказать про это в своих социальных сетях. Сделайте наказание элементом воспитания, а не устрашения. 

Я бы очень хотел, что бы за парня вступились ветераны. Их немного, и у них сегодня множество своих проблем. И все же. Деды с медалями, которые были молодыми и в той молодости тоже делали глупости. Рассказывали неприличные анекдоты, ухаживали за девушками. Они были не из гранита и стали, как памятники. А живыми, из крови и плоти, эмоций, страстей и, конечно, из ошибок. Мне кажется это их возможность сделать так, чтобы молодежь поверила в них не показушно и раз в год, а по-настоящему. Они тогда защитили нас, и защищают сейчас. Выиграли войну и поэтому у них нет нужды сажать кого-то, им не надо никому и ничего доказывать. Сейчас они могут повести себя, как деды - пожурить, наказать парня, но не ломать ему жизнь. Они могут себе это позволить. Ведь Великая Победа, которую они принесли нам своих плечах и мир, который оплатили кровью, были нужны, чтобы в том числе молодые люди совершали ошибки и глупости, учились на них и развивались. И вместе с ними развивалась страна, а не сидела в тюрьме в надежде выйти и свалить. #Zapraudu

.
10.02.17 12:10



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў