15 марта - День защиты прав потребителя!

Поздравляю вас всех! Сегодня важный праздник - 15 марта - День защиты прав потребителя!
Конечно, когда 23 года назад принималась наша Конституция никто не подумал про это совпадение. А оно важное. Все мы потребители. Не только молока, хлеба и мяса. В первую очередь мы, как граждане, потребители государственных услуг.
И мы вправе требовать, чтобы эти услуги оказывались нам качественно и в точном соответсвии с главным законом страны - Конституцией. Мы потребители Конституции.
Сегодня в Беларуси все поставлено с ног на голову. Конституционный суд признает правомерным налог на безработных, для власти декреты, указы и личные распоряжения важнее статей Основного закона, народ не знает своих прав.
Не важно о чем речь, о Конституции или о продуктах, действует одно и тоже правило. Чем бдительнее потребитель, тем лучше качество услуг и товаров, что он получает. Но есть и разница, в магазине мы можем потребовать жалобную книгу, а вот в случае с Конституцией такой "книги" нет. Поэтому нужно использовать другие методы - быть активным, не давать просиживать штаны чиновникам и депутатам, объединяться с теми, кто на любом уровне пытается добиться перемен, участвовать в выборах и мирных акциях протеста. И тогда мы будем жить по Конституции, а не по законам вроде Декрета 3.

Кстати, сегодня как раз такая будет - в 17.30 возле Академии наук.
Будем ответственными потребителями Конституции и не дадим себя одурачить. #Zapraudu

15.03.17 10:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў