Пора перестать быть провинциалами

84 000 долларов собираются потратить городские власти Могилёва на российских певцов. В интернете поднялась волна, с которой я согласен по сути, но не могу согласиться по форме. В обращении Игоря Борисова упор делается на "российскую" принадлежность приглашённых артистов. И это все портит, так как переносит акцент с поддержки своего, на неприятие чужого. 

Скажу честно, я был бы против тратить 84000 городских долларов даже если бы власть пригласила U2 или Radiohead. Не то время, это раз. Тут надо пояса затягивать. А во-вторых, у нас уже достаточно своих, беларусских, групп и артистов во всех жанрах от попсы до рока и экспериментов. Пригласите НАВИ, Русю, Портмоне и многих других. Творческие коллективы клубов. Надо подтолкнуть власть уважать своих исполнителей и поддерживать их. А то как спеть на бесплатном утреннике, то пожалуйста, а как заплатить, так иностранцам. Пора перестать быть провинциалами. Независимость - это в том числе самодостаточность. А зарубежные исполнители переживут, у них хватает своих коммерческих концертов.


Вам не кажется странным, что отечественные эстрадные исполнители, которые приглашаются чиновниками на различные государственные мероприятия, получают в разы меньше, чем их коллеги из близкого зарубежья? Это одна из многих причин, почему на наших концертных площадках так мало отечественных звезд. И даже те, кто уже добился признания, вынуждены гастролировать за пределами своей страны из-за мизерных гонораров. Пришло время пересмотреть ситуацию – нам нужны свои яркие таланты!


Подпишитесь сами под этой петицией, попросите знакомых, друзей, коллег! Ведь это справедливо – использовать государственную помощь прежде всего на поддержку национальных исполнителей, отечественную эстраду. 

Чтобы ярче горели звезды уже состоявшиеся и набирали высоту новые – у Беларуси хватает талантов!

https://petitions.by/petitions/726 


.
05.06.17 18:09



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў