Как помочь Короткевич? Стулом,бумагой,рублем. 27.07.2015 13

Нам пишут в социальных сетях и спрашивают, как можно помочь команде Татьяны Короткевич?

Есть несколько возможностей.

1. Если вы член инициативной группы, то главная помощь, которую вы можете оказать сегодня - это собирать подписи в пикетах и обходя квартиры от двери к двери. По опыту первых дней, в больших городах в пикетах собирается больше подписей. Ди и это веселее. Подходят люди, задают вопросы, спорят.

2. Если вы просто неравнодушный гражданин, то вы можете помочь Татьяне рублем, перечислив сумму на её предвыборный счет. Максимальная сумма - 3 600 000. Деньги из этого фонда могут быть использованы ТОЛЬКО на проведение кампании. Такая возможность появилась только на этих выборах и это контролирует ЦИК и в целом ограничивает даже то, что нужно. Мы будем в еженедельном режиме делать публичные отчеты о полученных и потраченных деньгах.

Чтобы положить деньги, нужно придти в банк и положить деньги, "В избирательный фонд Татьяны Короткевич"

АСБ "Беларусбанк", филиал №510,

код банка 603, УНП 100633430,

счет №301455500230.

3.Вы не можете по каким-то причинам пойти и стоять в пикете, но хотите помочь тем, кто это делает. Мы будем благодарны технической помощи, столы, стулья, папки, ручки, бумага, заправка принтеров и так далее.

Если у вас есть возможно помочь нам с оснащением пикетов, то обязательно пишите [email protected]

или звоните +37544 576 94 31


На сегодня мы собрали более 8000 подписей.


Большое спасибо за вашу поддержку! Вместе мы можем больше!


10 наблюдений из предвыборных пикетов 26.07.2015 5

10 главных наблюдений из общения с людьми в предвыборных пикетах:  

1. За Лукашенко ставят подписи в основном женщины пенсионного возраста.
2. Если в 90-х главным был вопрос: "За Лукашенко или против?", сейчас главный вопрос: "За Россию или за Европу?"
3. По сравнению с 2014 годом, когда мы стояли в пикетах на местных выборах, "украинская тема" ослабла и уступила место экономике и общему чувству неизбежного 3,14здеца, с которым ничего нельзя сделать.  
4. Российское ТВ гораздо глубже проникло в головы людей, и просто ярлыками "ватники" ситуацию не исправить.
5. Как и в 2010 году люди ставят подписи за демократических кандидатов. Это значит, что тех, кто нацелен на конкретного кандидата не так много, как тех, кто хочет просто поддержать альтернативу и всех, кто её представляет.
6. Власть все больше участвует в избирательном процессе. Пикетов "Белой Руси" - ФПБ - БРСМ больше всего. Все они брендированы и хорошо подготовлены технически. Сегодня, например, у каждого был зонтик. Если бы дем.силы не принимали участия, то люди бы видели только пикеты за Лукашенко. В регионах, где сил меньше, особенно в малых и средних городах, думаю так и есть.
7. Интернет еще очень не скоро догонит ТВ по своему влиянию.В первый день подписей ставили не много, во второй день поток значительно увеличился, что произошло? Вечером по БТ-каналам показали новости и сказали, что можно подписываться.
8. Страх в людях очень велик. Особенно это чувствуем в регионах. Много людей, кто желает удачи, но отказывается ставить подписи, потому что боится потерять работу например.
9. Для большинства выборы - это не фарс или фейк. Они подходят, задают серьезные вопросы, пытаются разобраться в кандидатах и разнице между ними. Даже если не верят, что Лукашенко можно победить к своему выбору относятся серьезно. Если бы не было нас, они бы также серьезно выбирали между теми, кто есть и скорее всего бы появился.
10. В Минске отношение к бчб-флагу в целом спокойное, молодежи нравится фотографироваться на его фоне.

И история в завершение. Стоим в пикете, подходит человек и говорит: "У меня есть все документы по исследованию открытия вечной жизни. Мы, группа исследователей, это изобрели еще в 2009 году, но решили пока не патентовать, потому что боимся, что "Этот" воспользуется и тогда вообще никогда от него не избавимся. Будем ждать, когда вы победите и тогда сделаем открытие публичным"

Думаю, очень много граждан разделяют это опасение. Такие времена, сумасшедшие говорят разумно, а разумные делают сумасшедшие вещи.

А живем в этом мы с вами.      


Страницы: 1
Читать другие новости

Андрэй Дзмітрыеў