Памяти Черномырдина

Я не собирался комментировать текст Игоря Драко, поскольку его провокативность слишком очевидна. Белорусский демократ, обсуждающий выгоды от возможного раздела Украины -- чем не повод продержаться в топ-новостях "страны, где ничего не происходит", хотя бы дней пять. Тем более, что нашлись те, кто на провокацию клюнули, обсуждать начали, а значит PR-задача, которую поставил перед собой Игорь Станиславович, решена. И вот то, что нашлись и клюнули, заставляет комментарий все-таки сделать.

Не уверен, что Игорь Драко хочет раздела Украины, а теоретически обсуждать такой вариант, к сожалению, приходится. Не ровен час, завтра во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе раздастся шум: почему мы должны посылать наших сыновей гибнуть в Донбасс? И сепаратистские настроения поднимутся и там. Всяко возможно, сами понимаете.

Но политик -- а Игорь Станиславович позиционируется сейчас не столько в качестве аналитика, сколько в качестве политика, на что и обратила внимание перепечатавшая его текст "Наша Нiва" -- базар фильтровать все-таки должен. Негоже активисту демократической структуры, лидер которой уже неоднократно публично выступал исключительно за целостность Украины, идти поперек батьки в пекло. Нужно думать и о последствиях не только для себя. А то один выступит за смертную казнь, другой -- за расчленение братского государства, третий и вовсе договорится до необходимости взрыва атомной бомбы в центре Минска, чтобы уж точно ликвидировать диктатуру... Такое может говорить начальник штаба кандидата, который сидит в Праге и ни на что претендовать уже не может и, вероятно, не собирается. В нашем случае опубликованный текст выглядит, скорее, как невольная подстава. "Хотели как лучше, а получилось -- как всегда," -- говаривал незабвенный ЧВС.

Не надо бы...

.
11.06.14 15:42



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Федута