Там, где тратятся народные деньги, шлагбаум, ширма, мрак...


Откровенность, которую декларирует и демонстрирует председатель патриотической партии и депутат Палаты представителей Николай Улахович в интервью для “Белорусского партизана”,  весьма специфическая. Она сродни жёсткой критике, которой славился во времена оны Григорий Кисель, один из могилёвских  земляков Александра Лукашенко, руководитель телеканала ОНТ. Так вот он беспощадно вскрывал пороки своего главного начальника: “Не щадите вы себя, Александр Григорьевич, не бережёте, очень много работаете!”

Кое-что Николай Дмитриевич мог бы рассказать, всё-таки около года работал начальником управления строительства и эксплуатации зданий под руководством первого завхоза Ивана Титенкова, правда, было это давно, больше двадцати лет назад. Но именно в то время  из Минска в Москву посылались гонцы с рулетками и блокнотами, чтобы замерить и записать все параметры главных московских резиденций. И сделать у себя не хуже. Но с той поры не один раз вода в Свислочи поменялась.

Николай Улахович все вопросы, связанные с тратами народных денег на резиденции для Александра Лукашенко переводит в разряд пустяков. “Сколько было резиденций, столько и осталось…Ни одной не добавилось”.

Это уже неправда. Потому что чуть позже, припёртый вопросами, вынужден опровергать самого же себя. “Если один-два дома добавились, разве это плохо… Лясковичи? Нет там никакой роскоши… Появились, значит было необходимо..”

Откровенность в речах Улаховича и не ночевала. Он не скрывает, что работает на команду Александра Лукашенко и намерен восхвалять и оправдывать любой его шаг, любое, даже безумное, решение. И если такой человек, как Улахович, говорит, что все резиденции его кумира очень скромные, что их с некоторыми домами российских чиновников стыдно сравнивать, нет сомнений, что это сравнение-соревнование может продолжится. О стоимости резиденций бывший начальник главка строительства не говорит, хотя они, без сомнения, обошлись и обходятся  народу в огромные суммы. Весточка об этом зашифрована ежемесячно в жировке для каждой семьи.

О стоимости коттеджей для господ министров и прочих чиновников стандарта “Дрозды” Николай Улахович также не хочет говорить. Или некомпетентен или напускает тумана. “Не миллион стоит.. И не 450 тысяч…”

Но и не сто рублей же, в конце концов.

Там, где бурлят огромные суммы денег для Александра Лукашенко и его свиты, там полный мрак, тайна, завеса, шлагбаум. И ни одной крупинки  откровенности. Все слова – только для маскировки.

Собственно, и о размере своей полковничьей пенсии Улахович не стал говорить. “Пять миллионов старыми есть? Больше. Но не буду называть конкретных цифр. При этом я всю жизнь много работал”.

Для чего же скрывать? Чтобы избирательница-доярка  из Щемыслицы не узнала правды о своем депутате, не заплакала над своей жалкой пенсией, ведь она, судя по её размеру и логике Улаховича, получается, все равно, как и не работала много и всю жизнь в колхозном коровнике.

 

.
20.01.17 12:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Miкалай Галко