"Очередной выигранный суд"

Продолжают работу общественные приемные Либерально-демократической партии Республики Беларусь.


И вот очередной пример конкретной помощи, обратившегося к нам гражданина, у которого возникли проблемы с Таможенным комитетом Республики Беларуст по приобретенному в Литве и ввезенного на территорию Беларусь автомобилю. Данное дело рассматривалось в суде Октябрьского района г.Минска, по решению которого было вынесено Постановление с применением максимальной меры наказания – наложение штрафа и конфискация автотранспорта.


Дело по этому вопросу поступило в общественную приемную ЛДП, где благодаря работе руководителя Навоева Сергея Владимировича, решение суда Октябрьского района г.Минска было отменено Минским городским судом. Общественной приемной Либерально-демократической партии разработан проект Закона «О защите здоровья граждан от вредных шумовых, инфразвуковых, ультразвуковых и вибрационных воздействий».


Данная проблема является актуальной на сегодняшний день, так как тысячи граждан страдают от шума и годами не могут решить эту проблему. Разработанным проектом Закона, в частности ст.15 «Ответственность за нарушения настоящего Закона» предусмотрено «Владельцы источников шумового (вибрационного) воздействия, виновные в совершении правонарушений в области охраны здоровья граждан и окружающей природной среды от вредного шумового (вибрационного) воздействия, в соответствии с законодательством РБ привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин для физических лиц, и от 50 до 500 базовых величин для юридических лиц.


При систематических нарушениях требований настоящего Закона (три и более раза в течение года) суд вправе применить в отношении правонарушителей в качестве дополнительного наказания конфискацию орудий средств совершения правонарушения, а также выселение из жилых, производственных и иных помещений, на территории которых осуществлялось правонарушение…»


Проект закона будет направлен в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и Совет  Министров Республики Беларусь. (ролик прилагается)

 


Пресс-служба Либерально-демократической партии

12.09.13 17:32



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Олег Гайдукевич