Обращение украинской общественности Брестчины

Высшему Совету Либерально-демократической партии, Председателю ЛДП С.В. Гайдукевичу, Зампреду ЛДП О.С. Гайдукевичу   Открытое обращение украинской общественности Брестчины!  

Выражаем глубокую благодарность за Вашу конкретную и ясную позицию по событиям на Украине. Вы адекватно воспринимаете всё происходящее, даёте трезвую оценку и предлагаете реальные действия! Это очень важно всем украинцам. Это отвечает национальным интересам суверенной Республики Беларусь.

Украинцы Брестчины внимательно ознакомились с заявлением ЛДПБ по созданию в нашей области «Региональной программы по миграции». Однозначно, поддерживаем и подписываемся под предложением ЛДПБ депутатскому корпусу Брестского областного Совета депутатов 26-созыва и председателю Брестского облисполкома Константину Сумару. Уверены, власти с пониманием отнесутся к программе по миграции.

Мы, также не хотим оставаться в стороне от столь важных процессов. Представители украинской громады Брестской области создают Комитет по оказанию помощи мигрантам-украинцам на Брестчине. Деятельность Комитета видим под патронажем Либерально-демократической партии Беларуси,  так как, это единственная сильная политическая структура страны, которая отвечает чаяньям сотням тысяч граждан РБ.

Комитет по оказанию помощи мигрантам-украинцам на Брестчине - это добровольное объединение граждан, общественных организаций и организаций этнических украинцев региона с целью оказания юридической, гуманитарной и материальной помощи мигрантам-украинцам. Пока Комитет формирует полный список участников, присоединится к нашей деятельности, предлагаем всем общественным организациям и организациям этнических украинцев Брестской области. В течении недели планируем завершить работу в этом направлении.

Украинская громада Брестчины просит Вас взять патронаж над Комитетом. Мы знаем, что у Вас, на базе офисов, успешно функционируют Общественные приёмные. Уверены, что они смогут оказать высококвалифицированную юридическую поддержку мигрантам-украинцам. Офисы Брестской областной и Гомельской областной структуры ЛДПБ могут стать надёжной опорой для мигрантов-украинцев. Члены ЛДПБ Брестчины и Гомельщины трудятся в различных сферах, зарекомендовали себя, ответственными и профессиональными работниками, поэтому им не составит труда, совместно с нами и местными органами самоуправления трудоустроить мигрантов-украинцев. Обогреть их и предоставить им кров.

С уважением, и.о. Председателя «Украинского Дома» Михаил Николаевич Ткачук, группа членов Оргкомитета по возрождению Украинского общественно-культурного объединения Брестской области Н.М. Парнач, С.Р. Борейчук, Т.М. Пташиц, Р.В. Кохтюк.
27.02.14 16:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Олег Гайдукевич