Спайс

Проблема наркоугрозы особенно спайса всё актуальней и актуальнее для Республики Беларусь.

1.Уверен, что уголовная ответственность за наркоторговлю и изготовление любых наркотиков должна быть не меньшей, чем ответственность по статье «Умышленное убийство.

2.Помимо ужесточения наказания необходим комплекс профилактических мер, включающих в себя, в том числе, и установление на законодательном уровне значительного денежного вознаграждения за информацию о наркоторговцах. Данная мера была бы очень актуальна с учетом развития интернета. В настоящий момент законодательно это никак не урегулировано.

3. В настоящий момент основную нагрузку противостояния наркодельцам несет на себе Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД. Помогает им в этом КГБ, государственные Пограничный и Таможенный комитеты. Этого мало. Наркоугроза – это проблема государственной и национальной безопасности. Пришло время принять новые организационные и управленческие решения соответствующие сегодняшнему времени.


Необходимо создать специальный орган, который будет не только осуществлять борьбу с незаконным оборотом наркотиков и формировать политику государства в данной сфере, координировать работу всех органов и организаций в противодействии этому явлению. Например, в России таким органом является Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.


Мы призываем граждан активнее предоставлять информацию о наркоторговцах, в свою очередь ЛДПБ обещает денежное вознаграждение за значимую информацию которая будет способствовать задержанию наркоторговцев и производителей наркотических веществ. Вся полученная информация будет нами передаваться в правоохранительные органы. 


P.S.: 06 мая 2014 года состоялась конференция белорусских неправительственных организаций, по итогам которой было объявлено о создании широкой общественной коалиции по противодействию наркомании.


В состав Координационного Общественного Совета по противодействию наркотизации (КОСПН) вошли 11 человек, среди которых лидеры негосударственных объединений и инициатив, известные спортсмены, отставные офицеры силовых структур. Председателем Совета избран руководитель ОО «Город без наркотиков» Шапко Петр Борисович, заместителями председателя – первый зампред ЛДПБ Гайдукевич Олег Сергеевич, директор Учреждения «Актуальная концепция», руководитель проекта «Антимак» Шпаковский Александр Павлович.


Общественный Совет является неправительственной аполитичной ассоциацией с возможностью свободного присоединения на заявительной основе. Основные принципы работы Совета – патриотизм, законопослушность, «нулевая толерантность» и бескомпромиссное отношение к любым проявлениям наркотизации.

.
23.07.14 17:06



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Олег Гайдукевич