Витебская конференция 27.01.2014 1

25 января 2014 года в городе Витебске прошла 22 конференция Витебской областной организации Либерально-демократической партии. В работе конференции приняли участие более 200 делегатов и представители республиканских и областных средств массовой информации. Выдвинуты кандидаты в депутаты по выборам в местные Советы депутатов на территории Витебской области, дана оценка политической и социально экономической ситуации в Республике Беларусь, также Лидер партии высказал свою позицию о ситуации в Украине.


 


О выборах, пошлинах, модернизации. 14.11.2013 7

Наша позиция о выборах, пошлинах и модернизации

Немедленно запретить свободный оборот мака. 05.11.2013 8

Либерально-демократическая партия требует немедленно запретить свободный оборот мака. Наркомания - это страшная проблема для любой страны. Наркомания - это больные дети, сломанные судьбы, это болезнь, которая несет смерть, в конченом итоге это бьет по демографической ситуации в стране по здоровью нации, нашему будущему. Наркоторговля и наркобизнес, любые преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств должны пресекаться любыми способами, а лицам, ведущие данный бизнес - привлекаться к уголовной ответственности.


Кроме того, должны приниматься меры, препятствующие развитию наркомании, должны устраняться условия, способствующие распространению наркотических веществ. 80% наркоманов РБ - маковые наркоманы, поэтому необходимо как можно быстрее запретить свободный оборот мака и именно поэтому ЛДПБ целиком и полностью поддерживает подготовленный проект МВД антимакового Декрета Президента. Более того, считаем, что затягивание принятие столь важного и очевидного документа не что иное, как прямое лоббирование интересов наркоторговцев со стороны отдельных должностных лиц. ЛДПБ обращается ко всем политическим партиям и общественным организация, государственным органам вне зависимости от политических взглядов и убеждений, если вам не безразлично будущее страны, мы все вместе должны поддержать антимаковый Декрет. Свободный оборот мака в стране должен быть запрещен!

ЛДПБ в поддержку спорта 28.10.2013 6

26 октября 2013 года делегация Либерально – демократической партии посетила среднюю школу №22 города Бобруйска в рамках программы поддержки и развития детского юношеского спорта. В ходе мероприятия состоялась встреча делегации ЛДПБ с Олимпийскими Чемпионами по гребле Александром и Андреем Богдановичами, которые так же приехали в школу №22 города Бобруйска поддержать юных спортсменов. Центральным аппаратом партии и руководством Бобруйской городской организации ЛДП были вручены памятные подарки наиболее талантливым и уже неоднократным победителям детско-юношеских соревнований, а также администрации школы была вручена материальная поддержка в виде спортивного инвентаря. ЛДПБ продолжит поддерживать спорт и спортсменов не на словах, а на деле, особенно талантливую спортивную молодежь

ЛДПБ за ужесточение ответственности 24.10.2013 6

24 октября вступают в силу поправки усиливающие ответственность водителя за вождение автотранспортным средством в нетрезвом виде, в том числе и введение конфискации транспортного средства у пьяного водителя. Либерально-демократическая партия Республики Беларусь поддерживает введение данных поправок, не считает конфискацию автотранспортного средства у пьяного водителя жёсткой мерой, более того, партия продолжит предлагать введение более жёстких мер, усиливающих ответственность водителей управляющих автотранспортным средством в нетрезвом виде. Если водитель после привлечения его к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии вновь попался на этом же преступлении, мы предлагаем наносить ему на руку несмывающуюся краску. Данную меру мы предлагаем использовать в комплексе с такими действиями как проставление специального штампа в паспорте и конфискация транспортного средства. Да звучит жёстко, но человек, который дважды, трижды севший за руль в состоянии алкогольного опьянения противопоставлять себе всему обществу и государству, он потенциальный носитель смерти нашим близким и родным. Причём в ряде стран, в том числе европейских, наказания куда суровей!   Вместе с тем ЛДПБ предлагает сделать прозрачной процедуру дальнейшего распоряжения конфискованного автотранспорта. Мы предлагаем, данные автотранспортные средства, либо средства, вырученные с реализации этих транспортных средств направлять только на социальные нужды (многодетным семьям, детским домам, учреждение здравоохранения). Предлагаем обязать государственные органы регулярно отчитываться перед гражданами о результатах  этой работы. Каждый гражданин должен знать, куда конкретно направлены денежные средства с реализации конфискации автотранспорта у пьяного водителя. Соответствующие предложения  ЛДПБ направит в Совет Министров и Национальное Собрание Республики Беларусь.

Либерально-демократическая партия поздравляет с Днём города Минска! 14.09.2013 3

"Очередной выигранный суд" 12.09.2013 5

Продолжают работу общественные приемные Либерально-демократической партии Республики Беларусь.


И вот очередной пример конкретной помощи, обратившегося к нам гражданина, у которого возникли проблемы с Таможенным комитетом Республики Беларуст по приобретенному в Литве и ввезенного на территорию Беларусь автомобилю. Данное дело рассматривалось в суде Октябрьского района г.Минска, по решению которого было вынесено Постановление с применением максимальной меры наказания – наложение штрафа и конфискация автотранспорта.


Дело по этому вопросу поступило в общественную приемную ЛДП, где благодаря работе руководителя Навоева Сергея Владимировича, решение суда Октябрьского района г.Минска было отменено Минским городским судом. Общественной приемной Либерально-демократической партии разработан проект Закона «О защите здоровья граждан от вредных шумовых, инфразвуковых, ультразвуковых и вибрационных воздействий».


Данная проблема является актуальной на сегодняшний день, так как тысячи граждан страдают от шума и годами не могут решить эту проблему. Разработанным проектом Закона, в частности ст.15 «Ответственность за нарушения настоящего Закона» предусмотрено «Владельцы источников шумового (вибрационного) воздействия, виновные в совершении правонарушений в области охраны здоровья граждан и окружающей природной среды от вредного шумового (вибрационного) воздействия, в соответствии с законодательством РБ привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин для физических лиц, и от 50 до 500 базовых величин для юридических лиц.


При систематических нарушениях требований настоящего Закона (три и более раза в течение года) суд вправе применить в отношении правонарушителей в качестве дополнительного наказания конфискацию орудий средств совершения правонарушения, а также выселение из жилых, производственных и иных помещений, на территории которых осуществлялось правонарушение…»


Проект закона будет направлен в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и Совет  Министров Республики Беларусь. (ролик прилагается)

 


Пресс-служба Либерально-демократической партии

Всебелорусский фотоконкурс «МЫ – БЕЛАРУСЫ» 02.09.2013 7

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ


« МЫ – БЕЛАРУСЫ» Прошла неделя как Либерально-демократическая партия объявила всебелорусский фотоконкурс «МЫ – БЕЛАРУСЫ». Граждане Республики Беларусь активно откликнулись и уже сегодня мы получили сотни фотографии.

Конкурс продолжается и продлится до 26 ноября. Какие мы – белорусы? Открытые, трудолюбивые, всегда готовы прийти на помощь. Какой мы видим нашу Беларусь? Сильной, независимой, благополучной, готовой постоять за себя.


Наша партия - ЛДПБ предлагает каждому проявить свою фантазию и показать образ белорусского человека – белоруса. В этом конкурсе могут принять все желающие, независимо от возраста, известности, профессиональной подготовки и места жительства. Более 300 лучших снимков будут опубликованы и изданы в фотокниге «Мы – беларусы», а их авторы получат призы.


Обладатель лучшего фото получит главный приз – 1000 у.е. Призы будут вручены на съезде Либерально-демократической партии в присутствии делегатов со всех регионов страны. Мы ждем ваши работы до 26 ноября по адресам: [email protected]. www.ldpb.by, www.ldpb.net. Пресс-служба Либерально-демократической партии

Сильные силовые структуры - это сильная власть, сильное государство! 09.01.2013 88

 Я восемнадцать лет отдал службе в МВД РБ и у меня болит сердце за погибшего сотрудника в трагедии, которая произошла вчера в Минске. Этот трагический случай показал нам, что мы должны не забывать, помимо критики, говорить спасибо милиции за относительное криминальное спокойствие в нашей стране.  Хорошее забывается быстро, мы уже забыли о разгуле преступности в 90-ые годы.  Этот случай показал, что наши милиционеры иногда находятся как на войне и рискуют своей жизнью ради безопасности наших с вами детей.  Мы всегда будем поддерживать силовые структуры, хоть это и не модно! Слабые силовые структуры - это слабое государство и развал страны! Сильные силовые структуры - это сильное государство и уверенность в завтрашнем дне! Заместитель председателя ЛДП О.С. Гайдукевич.
Страницы: 1
Читать другие новости

Олег Гайдукевич