«Мёртвые» души и «красивые» цифры.От выборов до выборов — живёт «народец» весело.

                           

Вашему вниманию представляется сравнительная таблица избирательных президентских кампаний в стране в период с 1994 года — по настоящее время. Возможно, кто-то не найдёт странностей в ней и скажет, что «так ёсць и таму быць». Но вот мне довольно интересно лицезреть следующие моменты. Если мы внимательно всмотримся во 2 столбец, то заметим следующий факт — население страны за 20 лет уменьшилось на 800 тысяч человек. Но взор, брошенный на 3 столбик, общее количество избирателей, показывает обратное. Избирателей становится больше от выборов до выборов, ( по крайней мере — число почти не меняется в последних трёх кампаниях) и явка приходящих на выборы (4 столбец) — растёт. Возникает вопросик. А как же их становится больше? Может это такое желание у людей примчатся на выборы, что прям «мёртвые с косами оживают»?

Понятно, что в цифрах тут есть определённые сбои. Но смысл «понимающему» ясен. Нет, я не собираюсь делать какое-то открытие. С этим всё понятно. Девиз - «всё выше, быстрее, сильнее» - работает без сбоев. Но вот до каких пор будут в дураках держать массы? Хоть бы уже как нибудь были счетоводы ближе к реалиям жизни. Признали бы факт уменьшения избирателей, и в связи с этим явки — и «спите спокойно дальше» с красивыми цифрами. Зачем же гнаться, кому втираете и для кого рисуете? Под «дулом» рисуем, или от всего сердца и души? А если не втираете — то как может больше стать избирателей, коль они на нет исходят? Или может у нас смертность такая не среди голосующих, а среди несовершеннолетних, которые не имеют право голоса?                              

   В принципе, не надо быть великим Нострадамусом, «экспертом, социологом, психологом, аналитиком, или ясновидящем», чтобы уже сегодня высчитать то, что мы увидем на очередных «чэстных, празрачных и показательных» выборах в 2015 году. Можно вывести среднее арифметическое число под каждым столбцом и понять, что было и что будет на выходе. Интересный фактик появляется на поверхности. Чем меньше население страны с годами становится — тем выше результат выборов для этой власти и счетоводом. Население «мрёт» - избирателей становится больше, приходящих на выборы — ещё больше. Хотя, не привыкать. Думаю, через лет 20, когда население страны будет в пределах 8,5 млн - приходящих на выборы будет не меньше. Явка приблизится к 100%.

А может нам подкинуть идею организации и проведения элегантного референдума по вопросу: - «нам бы понедельник - взять и отменить»? Чего зря будоражить народ по пустякам? А расходы, выделяемые официально и не официально (дополнительные бонусы для счетоводом при правильном подсчёте) — направить в русло решения социальных проблем. Строить школы, больницы, детские садики, повышать пенсии и прочие радости жизни ублажить. Ну, не получится с социальными проблемами, так можно и на личные спустить. Всё же не в пустое место. Можно дворец построить ещё один, ледовую арену, закрытую зону отдыха для избранных. Да что угодно. Хоть золотой унитаз на радость людям поставить где нибудь в центре города и за просмотр «бабки» брать. Смотришь — и прибыль в закрома государства. Или, на худой конец, можно изготовить прозрачные урны. Нет, не мусорные, избирательные. В масштабах страны — копейки стоит изготовить для всех избирательных участков. И в «заначку» их положить до лучших времён. Ясно, что в ближайшее время их не применят ни на каких выборах эта власть и этот ЦИК, а вот потом, когда будут реально честные и понятные выборы, запустить их в процесс.

По 6 и 7 столбику: - % голосующих за ЛАГ и количество избирателей за него будет выше в 2015 году по сравнению с 2010 годом по одной лишь причине. Уже не будет того количества кандидатов как ранее. Там, как бы, пришлось отрывать от себя крохи и раскидывать их на 10 кандидатов. Для картинки. Для «демократии». А вот в 2015 году, % по отношению к себе любимому будет выше, так как желающих быть с корочкой «кандидат в президенты» уже станет меньше. Сколько? Да сколько «прикажут» - столько и будет. Да и «народец», с годами, всё больше и больше любовью и верностью прирастает. Так что, надо картинку создать такую — чтобы уже на века! Гулять — так гулять!

И для понимающих ещё отдельная цифра, которая для многих будет открывать тайны «римского» дворца. Это — досрочное голосование в 2010 году. Так вот, такое желание изъявили аж 1.798.075!!!! Вы только вдумайтесь! Почти 2 миллиона голопом бежали, чтобы успеть свой голос отдать. Как за кого??? И я не вывожу отдельным столбцом такую цифру с 1994 года спецом. Ибо она вас шокирует. Так как прогрессия сумасшедшая от выборов к выборам. Ну, и коль о ней я вам маякнул, то мой прогноз по досрочке — 2 миллиона точно. Будут так бежать, как будто последний день живут и за ними табуны мамонтов бегут. Как думаете, что в ней и за кого заложено? Да тут просто бы Гоголя почитать, «Мёртвые души». Говорят, второй том он уничтожил и нет продолжения. Так я вам скажу, господа, есть второй том. И ещё какой! Просто его сейчас пишет история, которая заложена в избирательных кампаниях.


Р.S. Если кто скажет, а чё мол ты желал показать этой статьёй и твое предложения? Так вот, граждане избиратели, это уже совсем другая история. Тут, главное, уловить момент. Разводят так, что «шуба» заворачивается. И на вопрос: - откуда «дровишки»? (увеличение избирательного электората при уменьшение численности народонаселения) сам по себе напрашивается ответ: - из урны вестимо. Самое интересное, что результаты выборов 2015 года уже известны и про них знает весь народ (электорат). Или почти весь. За исключение наверное членов комиссий. По отдельному плану. Тайна.


22.03.15 21:53



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев