Выборы! Или 100 баксов с "носа" за игнор.

Выборы! Или 100 баксов с "носа" за игнор.



О как!

Мы все и всё смеёмся чуть ли не каждый день над указами, декретами и постановлениями от гражданина Лукашенко и Ко, которые как бы не сходятся с конституцией и вызывают идиотскую улыбку и истерический смех. А они всё их штампуют и штампуют. А мы всё глотаем и глотаем. Загоняют в угол и обкладывают со всех сторон красными флажками. Шаг влево-вправо - «расстрел». Тунеядец? Плати! Имеешь машину — плати. Маленький налог? Увеличим. Решил помочь соседу дом построить — плати. Взял в долг — плати. Мотануться желаешь за границу — плати. В баньке помыться больше трёх — спроси разрешения. Являешься предпринимателем — вообще «вшивая блоха» и должен нам всё! И всё хаваем и хаваем. А им всё мало и мало. Ну, ладно, не про это речь. Про выборы. Всем уже набило аскомину и все понимают — их нет и не будет в том виде, который честен и должен быть по бумагам в реальности. Делают так — как им выгодно и как хотят. Выборы становятся большим спектаклем, в который каждый раз пытаются нас втянуть и втереть по ушам и по «очкам», навешать «лапши» и вдуть в уши. Навязать и убедить в том, что всё красиво и так есть. Ну, как есть, каждый знает и решает сам.

Мне вот интересно, в странах с диктаторскими режимами (ну, кто правит энно-ое количество лет и даже мысли не имеет уходить от власти, а живёт ею до конца своих дней и не желает сменяемости) - как бы проходят выборы. И, как бы регулярно потом, сами себе руководители проводят инаугурацию в виде фарса. Обычно, в демократических странах, при принятии присяги на верность стране и народу, кладут (ложат или прикасаются) на Конституцию руку. А что ложат на неё "диктаторы"? И сколько раз каждый из них, в угоду сохранения своей власти, менял потом статьи конституции, клав на неё то, когда проходит "клятва" себе любимому? И чем дальше они кладут - тем смешнее становится конституция. Просто как бумага, не имеющая для кладущих значения и роли. И как назвать таких "руководителей" после этого? Ах, да! Конституционные кладуны.

Однако! Давече с одним челом побеседовал, который связан с этой «системой» и готовит красивую победу на стороне «хозяина тайги». Из его уст выскочило следующее; - «Народ не доволен ситуацией и не будет голосовать за «барина»? Не пойдёт на выборы, зная их результат и итоги рисования? Не переживай. Власть заставит скоро их туда мчаться. Как? Внесением изменений в избирательное законодательство. И основное — это Обязательное голосование. С административным наказанием за неучастие. И побегут как миленькие и послушные овцы к корыту. Смеёшься? Ну-ну. Проглотите всё и не подавитесь. 20 лет смеётесь, а воз и ныне там. Точка!».

Таки да! Власть понимает, что явка будет очень низкая и интерес к выборам пропал вообще. Да и экономическая ситуация в стране, давление со всех сторон и наполнение «закрамов родины» деньгами народонаселения под любыми предлогами и без обоснований, открывает глаза массам и они от выборов шарахаются и не верят этой власти под чутким руководством того, кто выше Бога. А обязательное голосование обеспечит им высокую явку на выборах и, как следствие, практически исключит нерезультативный исход избирательного процесса.

Скажете, такого не может быть и это не демократично? Смешно и не сейчас? Именно сейчас! Положение команды властелина всех колец и его счетоводов именно это и спасёт сейчас. Лишь бы массы шли — а результат нарисуют. И будут при этом отсылать к демократическим странам. Действующий и поныне в Австралии, Бельгии и имевший силу в некоторых прошлых режимах закон, предусматривающий обязательность голосования, а также санкции за неучастие в нем — хороший для них пример. Итогом обязательного голосования станет - высокая явка и наполнение казны «баблом» теми, кто отказался от участия в выборах. По статистике, в среднем на каждых выборах примерно 5 % избирателей после этого не принимают участие в голосовании. В этом случае людей, не принявших участие в выборах, просят предоставить объяснения, и в случае если объяснения не предоставлены или признаны неудовлетворительными (болезнь, религиозные причины и т. д.), к виновным применяется административная мера взыскания в виде штрафа. В случае неуплаты штрафа в указанные сроки, виновные могут быть вызваны в суд, где их может ждать более серьёзное взыскание и суровая кара самого гуманного суда в мире.

Ну, граждане заседатели, Вы готовы к такому изменению в законодательстве?

Давайте посмеёмся и скажем: - «этого не может быть!»

Однако! В этой стране всё может быть. С учётом проглатывания всеми всего и всегда, на носу очередной декретик. Не желаешь на выборы? Ну, тогда справку причины не прихода или штраф в размере 100 баксов! Не имеешь баксов и не хочешь пополнять казну родной страны? Ну, тогда посиди 15 суток и поубирай метлой улицы и дворы нашей великой и могучей за просто так. Не можешь мести и не имеешь средств? Тогда мы к тебе идём домой, смотреть как живёшь и что можно взять в «закрома» родины.

Или всётаки побежим на выборы для массовости и отведём от себя удар штрафных санкций в угоду им?

Шутка скажете? Тут вам не шутят — тут рай! А за рай, как бы, надо платить мзду. Или быть участником массовки с известным результатом. При такой сумме штрафа - и мёртвые с косами поднимутся, чтобы свой голос отдать. Главное, чтобы косы в дело не пускали. Остальное - трынь-трава!

Боится ли эта «власть» участия в выборах конкурентов и «кучи» кандидатов со стороны? Вы знаете сами — нет! Хоть 10, хоть 15 кандидатов — счетоводы уже сделали и всё на готове в пользу №1. Как бы кто не голосовал. И про это знает не только демократический актив страны, про это знает весь народ и все за пределами. Для властей, участие в спектакле, только на руку и плюсик в копилку. Боится ли власть бойкота? Ну, его ещё надо уметь организовать и финансово вложиться. Да и методов загона «электората» к урнам — у них пока хватает. Запугать, устрашить, загнобить, надавить.....В ход пойдёт всё без разбора. А раб, который годами этому подвергался и по другому не живёт, будет покорно и с опущенной головой, двигаться в день «Ч» к имитационным ящикам. Как синица к кормушке. И потом, когда после очередной элегантной победы, условия жизни будут опять ухудшаться, раб будет жевать «сопли» и ныть в жилетку проговаривая - «а что я мог сделать один в общей массе стада?». И при этом будет причины искать не во власти и мудром правлении, а в тех, кто смел как-то поднять голову и сопротивляться. Раб может лишь поднять голос и руку на того — кто выбивался их общего стада. Ведь раб-то не смог? Вот и обида за свою слабость и унижения заставляют его всем стадом нападать на меньшинство.

А вот чего боится в реальности эта власть? Вы не поверите. Игнора! Да-да. Полного игнора любой политической повестки дня власти со стороны населения. И этот игнор отличается от бойкота. И когда он приходит без призыва и подготовки. Когда он доходит через желудок и ломку страха. Когда не навязан «пятой или десятой» колонной, врагами со стороны — а от жизни собачей сам допёр. Игнор - который становится составной частью общенациональной кампании гражданского презрения к обитателям бункера власти. Презрения ко всему, что навязывается силовыми методами и противоречит жизненным устоям. Они вам декрет или указ — а Вы его игнорируете так же, как и они конституцию. Кладёте на них то, что считаете для себя нужным и важным. Они вас на выборы загоняют как баранов — а вы в лес за грибами, или в баньку попариться. Нет для Вас их! Просто нет. Пустое место. Вот чего они боятся. Сегодня на выборы не приходит 20%, через год 50% - а через пять лет вообще электорат не придёт! А смысл? Коль конечный результат нарисован.

И лишь только тогда можно принимать участие в выборах, когда эта система рухнет. Выборы – это важнейший элемент политической культуры общества. Они обязательно состоятся через несколько месяцев после падения режима. И мы обязательно потом в них будем учавствовать. Но потом. А сейчас — этой культуры общества нет. Значит? Игнор! Фига в кармане или открытая пред носом просящих.

Они штампуют «бумажки», которые ухудшают жизненные условия и понижают экономический уровень без ведома и согласия? Да. Значит и ответная реакция — игнор, без ведома и согласия. Они же говорят нам устами воспитателей (или созданных для этого спецом родительских советов) в детском саду — сдайте 200000, ну что, вам жалко на своих детишек? Они же клянчат в школе устами родительских комитетов — сдайте 300000, ну что, вам жалко на своего ребёнка и установку дверей и стеклопакетов? Они же говорят моей маме и вашему отцу в поликлинике, которые хотят обследования — ждите месяц, ищите знакомых или идите в платную — там хоть завтра, что вам, жалко — это же ваше здоровье! И так говорят везде и всюду, где вроде бы как всё это бесплатно. Нет, нам не жалко, нам лучше заплатить, но, тогда давайте разберёмся: - а где тогда это бесплатное, и что мы остались должны государству? А где статьи Конституции и для чего и кого она? Они же не скажут нам, что на самом деле ничего бесплатного в этом государстве нет. Было это когда-то в Союзе: - денег ни в саду, ни в школе не требовали, анализы делали прямо в поликлинике и сразу, кружки для детей были бесплатные, в спортивных школах даже форму давали бесплатно, и в музыкальных классах были любые инструменты - бесплатно. Многое было. Это и было социально-ориентируемое государство. Нет-нет! Не являюсь сторонником совка и возврата в прошлое, но сравнение реально не в пользу нашего государства и его великих лидеров. Ибо ориентация у нынешних властей и группы хозяев уже не та и не туда. Из женщины-домохозяйки, которая поддерживает уют и порядок дома, следит за детьми, они лепят тунеядца! Получается, тунеядец - мать двоих детей, которым исполнилось 7 лет; тунеядец - это женщина в возрасте, которую сократили, не может найти по специальности работу и работает на приусадебном участке, желая прокормить семью,; - тунеядец - это женщина, которая ухаживает за престарелыми родителями, чтобы скрасить их последние дни; тунеядец - это человек с достаточным стажем для пенсии, который скопил определённую сумму, чтобы пожить спокойно и без государственной суеты, сохранить остатки здоровья; тунеядец - это вчерашний школьник, которому исполнилось 18 лет, но он как бы находится в поиске себя и своего места в работе. Можно список продолжать, от сутуации у каждого человека, тунеядцем может быть каждый. Главное, что алкаши, бомжи, зеки (осуждённые по вине и без вины) - навряд ли будут отнесены к этой категории и платить мзду. Ибо у них другие заботы и хлопоты. И с ними тяжелее возиться, чем с "простыми гражданами". Просто получается, что государство приравняло женщину-домохозяйку, мать двоих детей, женщину в возрасте, вчерашнего школьника, с реальными тунеядцами (алкашами, бомжами). И плевали они на ячейку общества. Им нужно бабло! И оно важнее. И не просто нужно - а всё, сейчас, и всегда! И они его изымают из карманов большей части населения. Они лучше вашими деньгами увеличат ЗП заместителю директора по идеологии (который получает больше инженера, учителя, врача), чем подкинут вам или на пенсию нашим родителям. Они не будут сокращать раздутый штат силовиков, штаты своих администраций - это их охранная грамота для вечного правления. Они лучше урежут ваши ЗП и не построят новую поликлинику, чем обидят тех, кто стережёт кормушку. Мы думаем, что собрав деньги с тунеядцев, завтра в поликлиниках начнут лечить лучше, исчезнут очереди, перестанут брать деньги в школах, садиках? Я не отрицаю важности наличия армии, правоохранительных органов и других спецподразделений. Как элемент функционирования государства - это должно быть. Но в разумных пределах и количествах. А когда штаты их зашкаливают и мы занимаем первое место в мире их количеством на массу населения - то это явный перебор и полицейское государство. Декрет о тунеядстве? Да нет - это введение крепостного права в стране. Фактически, его введение есть создание в перспективе северокорейского трудового лагеря с чтением между строк для масс лозунга: - " ты трудись, дурачок - а я дам тебе значок". Мне мерзко и противно за такие нормативно-правовые акты! Им? Думаю - нет. И чем хуже ситуация в стране, тем больше бремя содержания госаппарата, поддержания госрасходов, выплат по внешним займам и прочее, которое ложится на плечи "простого народа". От рабов этот народ сегодня отличает лишь мнимая свобода воли и отсутствие плетей. И ещё единая форма одежды. Хотя? Думаю и до этого уж не далече. Введут единый образец одежды для всей страны, единые лапти - и лепота! Смешно и не верится? Ну-ну! Скоро будут яблони пересчитывать в садах, для обложения оброком, паспорта изымать у жителей сельской местности чтобы закрепить к постоянному месту пребывания и не возможности передвижения в другие места. Всё, над чём мы смеёмся – потом приходит в действие. От молчаливого согласия. Хотя, наши граждане достаточно умные и понимающие люди, и что происходит и от чего всё пляшет - знают на самом деле. Я, например, не желаю, чтобы моя жена работала, так как смогу её обеспечить. Мы почти не обращаемся в медучреждения, так как там могут дать бесплатно только совет. А за всё остальное мы платим с личного кармана. В Германии "тунеядец" получает от государства пособие, в среднем около 700 евро (на жизнь и оплату коммуналки). А у нас решили наоборот - поиметь безработных. Тех, кого сами и породили своим правлением. Нам из года в год обещают ЗП в 500 уе. И вот уже 20 лет мы всё ни как эти 500 уе не догоним. От выборов до выборов - одни и теже сказки и обещания, А воз и ныне там. Мы были пионерами в молодости, нам говорили, что светлое будущее впереди! Стали взрослыми и понимаем, светлое уже прошло и прошмыгнуло мимо нас, а дальше - тьма. Сейчас это же говорят нашим детям. Ложь и дежурные обещания - инструмент правления диктаторских режимов и волшебная палочка для зова на выборы. Они дуют - стадо бежит к урнам.

Зато рабочие, которые вынуждены увольняться с убыточных предприятий и крутиться в поисках пропитания - это, видимо, главные враги и тунеядцы для государства. Думаю, просто группе чиновников нужны очередные подпитки в виде денег. Вот и придумывают сами себе что желают. Хотя? Глупо заставлять работать того, кто не желает - его труд никогда не будет эффективен. Еще глупее - приравнивать к тунеядцам женщин, которые воспитывают детей и являются домохозяйками. Похоже, что чиновникам просто нечем заняться и творят они глупости от безделья. Обратите внимание, что у нас уже изобретён термин "простой человек". Каждый день этот "простой человек с содроганием узнаёт о том, какую очередную гадость ему опять придумала и подкинула власть, - эксперимент продолжается. Хотя? Всякое терпение имеет свой предел и границу. Рано или поздно, гайка срывается с болта. Резьба летит.

И имя этому пределу – ИГНОР.


Вам не кажется, что лозунг, - "Государство для народа" - уже давно не носит этого смысла и является перевёртышем? Сейчас, звучание его необходимо изменить - "Народ для государства". Где под "государством" подразумевается узкая группа людей, временно захватившая власть незаконно и удерживающая её силовым путём. И если большая часть "простого народа" находится сегодня в рабстве, то работа на предприятиях за пайку и на условиях группы захватчиков - есть рабский труд в 21 веке. В центре Европы. И при её и нашем молчаливым согласие. Но, проходят времена - и раб начинает поднимать булыжник с мостовой. Нет булыжника - берёт вилы. Нет вил - отламывает штакетник с забора. Нет забора - идёт в рукопашный бой. Последний, но тяжёлый. Законы вселенной и историю - нельзя перехитрить. Лишь тоько на время оттянуть срок правления. На выходе всегда будет один итог для группы захватчиков - поражение и наказание. И чем дольше власть удерживает силовыми и устрашающими методами своё правление, тем больше наказание. Лишь только мелочёвка успевает замести следы - доживая дни под страхом стука в дверь и ответа за содеянное. Летаргический сон рабов - явление временное. Но, в любом случае, - они просыпаются.

После игнора!


                            

ПыСы:

 - Для тролей, титушек и прочих квакушек. Наезды, наскоки, хлопки и прискоки, попытки втянуть в трескотню, истерики, крики, возня и плач перепёлки — всё это в ИГНОР всегда отношу. Чем меньше вступаешь с такими в разборки, тем меньше болит голова. И это должно быть первым правилом ИГНОРА и последующей победы. Ибо, «собака лает — караван идёт».


P.S. Последний звонок

Дома. Один. Пока один. Звонок. Дверной. Протяжный, длинный, затяжной. Он не такой - как от родных. Он нервный — злой. И сердце застучало вдруг. Смотрю в глазок — там два «жлоба». Все в чёрном. Стрижка коротка. Я нервно открываю дверь. В руках есть мелкая — но дрожь. Вам надо что? С суровых лиц сверлят меня холодные глаза. Вы Филимонов? Нет — не я! Квартира 26? Вы что — квартира 32. Он ниже — Вам туда, а тут живёт Свиродова семья. Уходят молча. Оставляя за собою след холодной тишины. Я закрываю дверь. Дурдом какой-то, а не жизнь. Иду в окну. Мне интересно тихо из-за штор взглянуть. В наручниках выводят Филимонова они. И грубо в «воронок» кидают рылом вниз. Допрыгался сосед — всегда на власть плохое говорил. Ну вот — теперь увозят далеко. А мне тут дома хорошо. Я хитрый и спокойный — мне тепло. Уж лучше всем молчать - чем правду говорить всегда. Ведь жизнь одна. Кричал на выходе сосед — «друзья, соседи — где же Вы? Смотрите — безпредел творят. Спасите, помогите!» Задвинул шторку тихо я. Мне это надо? Это же не я!
Проходит день. Опять звонок. Вспотел теперь уж я! Смотрю в глазок. Там те же два жлоба. Я открываю дверь. Вам что — товарищи и господа? Сверлят опять холодные глаза. Вы Волокитин? Нет — не я!!! Он ниже Филимонова, в квартире 20 — а это 32. Уходят молча. Закрываю дверь. Смотрю в окно. В наручниках выводят и кидают в «воронок». Ну вот — и этот «допиз---ся» дурачок! А я ведь тихий — пронесёт. А на душе скребёт. Хотя и этот как бы там кричал и на подмогу всех соседей звал. Задвинул шторку. Я - не я! Идите в «-опу» — у меня семья.

Так повторялось всю неделю. И каждый раз звонок был в дверь мою! Но я тут ни при чём! Я точно ведь всегда молчу. И я живу на 5 этаже. А нижних увезли — и тишина. Ну вот, теперь спокойно заживу уж я. Я хитрый — вслух не говорю. И помогать зачем? Я на последнем этаже живу.
Но что такое? Кажется? Или опять звонок дверной? Смотрю в глазок — опять они стоят. Дверь открываю. Вам же не сюда, в подъезд соседний — там плохое говорят. В ответ я слышу — тут Свиридова семья? Ну — как бы — да. Наручники защёлкнулись. Дрожу. Меня за ноги волокут. Но я же не такой как все!!! Живу на 5 этаже!!! Кричу. Зову на помощь. Плачу я! Но двери все уже закрыты для меня. Соседей нет — и не кому помочь. И слёзы по щекам ручьём. Бросают рылом в воронок. Ну — вот и всё.

Звонок последний прозвенел друзья. Соседей нет — и нет меня.

И вот лежу я на полу. Потею. Плачу. И кричу.

Вернуть бы время всё назад. Но — прошлое уж не воротишь взад. Машины времени такой тут нет пока.
А как бы поступили Вы — друзья??? Ведь жизнь одна.

Всё. Занавес. Звонок последний прозвенел. И тишина. Была когда-то тут страна.Теперь? Вы слышите последний звон? То колокол звенит друзья по нам. Так жизнь в страхе и прошла.

.
19.04.15 14:05



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев