Туалетная бумага. Развал СССР. Девальвация. Деноминация. Коронация


Есть ли в этом связь? А то! Появление туалетной бумаги — дало толчок развалу СССР!

3 ноября 1969 года состоялся торжественный пуск по выпуску туалетной бумаги на Сясьском ЦБК (Ленинградская область). Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос, так как советские граждане не знали, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупали её. Вскоре, после организованной рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения её среди населения, она становится дефицитом. Но она уже в ходу! (Для информации — в США она появилась в 1857 году).

Вы знаете, что в СССР, граждане были самой читающей нацией в мире. А всё от чего? А всё от того! Что изначально не было туалетной бумаги. И как только прижимало бежать на «толчок», человек хватал в руки бумажные изделия из газет, журналов, книг и прочих бумажных носителей. И сидел. Не просто сидел, а ещё при этом и читал. В то время, когда весь мир «имел» туалетную бумагу, и время нахождения в туалете было не длительным, наши народы СССР просвещались прямо на унитазе. Мир имел туалетную бумагу — а нас на унитазе «имело» агитационное слово. Длительное нахождение на унитазе давало свой результат. Читали всё! От Пушкина и до записей очередного съезда КПСС. Народ на толчке просвещался и впитывал в себя всё написанное. Пропаганда была в действие. И если телевизоры были дефицитом и не в каждой избушке, то «сортир» был везде. И это было местом зомбирования населения. Пропагандистско - агитационный толчок делал свою работу вместе с его посетителями. Своего рода — это был «ленинский» уголок. Зачем нам прогресс в виде телевизора? Коль всё проще! Нашим телевизором был унитаз и чтиво в период сидения на нём. Мы черпали на «очке» всю инфу про светлое будущее и врагов внутренних да внешних. В то время, когда в мире это будущее строили и делали, мы его «просерали» на толчке и верили! Верили в то, что сидя на унитазе оно вот-вот наступит. Мы даже там разговаривали вслух, обсуждая прочитанное для слушателей со стороны. Да-да! Длительным нахождением на унитазе с чтением «новостей», мы просто "просерали" страну! Без туалетной бумаги, идеологически мы были крепки и едины! Мы были от постоянного чтива и веры — сильны и надёжны. С управляемой извилиной. Нам не давали отвлекаться от светлого будущего и веры в правильность действий руководящих и направляющих. И да, после прочтения, мы всегда подтирали свой зад тем, что читали. И если там был портрет Сталина или Пушкина, председателя ВЧК-КГБ или идей КПСС — всё шло на своё «очко» и смывалось глубоко в унитаз! Прочитал. Понял. Смыл.

И тут? И тут появилась туалетная бумага! Мы перестали долго сидеть на унитазе и уже не читать, а просто думать. Думать один на один с толчком. Из туалета ушла идеология и внушение! Мы стали быстрее поднимать свой зад и выходить на «свет» со смоими мыслями. Туалетная бумага ускорила процесс перемен! Читали уже те, кто этого хотел конкретно и желал. Все остальные (а их становилось всё больше) стали чесать репу и мыслить без внушения. «А правильным-ли путём идём, товарищи?» И во что вылилось чесание репы и личные мысли о светлом будущем? Оказалось всё просто — массы, подтирая свой зад туалетной бумагой, стали кумекать и задумываться. Почему там так, а у нас этак? Почему там для народа — а тутачки для властей? И всё! Жо-а! Народ попёр от унитаза на площадь! Его туда погнала туалетная бумага! Требовать того, о чём много писалось и обещалось, а в реальности всё не осуществлялось.

Так рухнул СССР! Туалетная бумага взяла верх!

Вы спросите, а при чём тут девальвация или очередная деноминация в нашей стране? А всё при том же! Спросите у бабушек и дедушек, мам или пап, в далёкие их времена, подтирали-ли они свой зад деньгами с выкидыванием их в унитаз? Нет же! Деньги ценились и береглись. И все спали спокойно. Уверенно. И чё мы наблюдаем сегодня? Именно! Всё чаще в туалетах, на земле (в уединённых от людских глаз местах и везде под ногами) мы видим подтёртые нашими задами деньги, или просто лежащими на земле! За ними уже лень даже согнуться. Они уже совсем не ценятся и достигли уровня туалетной бумаги! Убирая из оборота мелочёвку, власть пытается уберечь и продлить своё время правления. И это пугает власть и бессменнных лидеров! Представляете? На доклад к «хозяину» приходят высокие информаторы из КГБ и глаголят. Нет, не о том, что народ бубнит и возмущается его сиятельством, а тем, что всё чаще по всей стране деньги используют в качестве туалетной бумаги или они валяются на земле. «Клали» массы на такие фантики. Подтираясь. А вот это уже пугает и заставляет «хозяина» и его окружение чесать репы. Смотришь, так и до развала трона не так уж и далеко. Корона то становится бумажной. Как и деньги. И вот тут-то в ход идут «мирные перемены» от властей. Нет, не экономические реформы, а именно «мирные перемены» в лице девальваций и деноминаций! Железными копейками подтираться не будешь на унитазе, бумажные деньги как-бы временно будут крепки и по размеру меньше. Тем самым, власти оттягивают свой крах и падение. Это очередная попытка не дать превратить деньгу в туалетную бумагу. Которая может отрезвить электорат и выгнать их на площади. Что закрепляется тут же коронацией. Девальвация, деноминация и коронация — одного поля ягодка. А по другому эта власть и не умеет рулить. Всё по кругу.

Хотя? Такую страну, как СССР просрали! И эту власть переживём. На унитазе.

И да, вы заметили, что дата объявления деноминации и появления в СССР туалетной бумаги почти совпала? 3-го ноября туалетная бумага — 4 ноября, инфа про деноминацию. И следом тут же коронация. Чем-то это попахивает. Но ведь до деноминации ещё дожить-то надо. Вот и спешит клика саму себя не про-рать и в тупик не загнать. Себе корону — народу новые красивые фантики. Типа - пусть повеселятся. И, как всегда, народ будет крайним. До поры — до времени.

.
08.11.15 12:13



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев