В Каком банке (или какой Банке) хранить бабки (или бабку?)

Раньше я как бы ещё пытался им чёто сказать, доказать и сделать так, чтобы услышали и поняли. Поняли и простили. Но потом затих сам. А хуля? Бесполезно и только своему здоровью вред. Зачем?

Если они продолжают верить и делают так, как сами хотят и как им телевизор и власть показывает и убеждает. Не, понятно, шо пенсионеры всегда пытаются отложить на чёрный день и при этом ещё поиметь % от своих вложений. Но на выходе, всегда имеют их. Теперь, если мне кто из старшего поколения задаёт вопрос и хочет услышать ответа (или совета), я не пытаюсь надрываться. Просто; - беру бумагу, ручку и калькулятор. И показываю им то, чего они не могут допетрить сами. А если и «допетривают», то всегда с опозданием и кусанием локтей. И оставляю им написанное на бумаге для памяти. Визуально, где написано в бабках — им доходит быстрее. Встаю и ухожу. Считайте и читайте сами далее. Но, в любом случае, вас как имели, так и будут иметь. Не будет государство оставлять себя в убытках, а лишь только наживаться на лохах. Всегда! А тем более, при этой власти и таком «стабилизице».

На днях состоялась беседа с пенсионеркой. Женщиной, которую знаю с детства и уважаю. Она закидывает вопросик мне.

- Ну, вот у меня 17 декабря заканчивается срок вклада, и чё мне делать дальше?

Разбираемся по полочкам.
- Когда был положен вклад?
- 17 декабря 2014 года. На год. Под 29 % годовых.
- Сумма?
- 100 миллионов. Собираю на чёрный день. И % хороший. Представляешь, у меня уже будет 129 миллионов! И где я могу так заработать? За год мне прибыль 29 миллионов. Типа, вторая пенсия.
Ну, можно только порадоваться за человека и пожелать удачи. Но ко мне поступил вопрос и она ждёт ответа! «Мол, похвали меня и пожелай удачи и дальше иметь эту власть и банки!» И, типа, как и на какой срок ей вкладывать дальше?
И вот, беру в руки я инструменты (ручку, бумагу и калькулятор) и начинаю ей расклад вести. В какой банке лучше и как хранить её бабки.
- Ну вот, Марья Ивановна. Слушай сказку и запоминай. Если бы 17 декабря 2014 года ты на 100 миллионов купила долларов (а курс в этот день был 10870 за 1 доллар), то смогла бы купить на них 9200 долларов. Новенькие, хрустящие. Положить их просто в маленькую стеклянную банку, и спрятать там, где не ступала нога и рука человека. Лишь бы сама помнила. И вот, Марья Ивановна, наступил день «Х» - 17 декабря 2015 года. Секёшь?

Ты вспоминаешь про свою баночку и достаёшь её в тайне от людских глаз. А затем? Просто идёшь спокойно в ближайший обменный пункт и меняешь свое 9200 на крепкие и могучие зайчики. Так вот, соседушка ты моя любимая, на сданные 9200 ты получаешь по нынешнему курсу (18300) — 168 миллионов! Чувствуешь? Не 129 — как тебе дают в банке за год хранения под %, а просто — получаешь 168 миллионов, без хранения в том банке, а в маленькой банке. У тебя стало больше не на 29 миллионов за год, а на 68!!!! Три пенсии! И тут, Марья Ивановна, ты теряешь 39 миллионов! А знаешь, сколько ты теперь сможешь купить долларов, если идёшь в банк и снимаешь свое 129 миллионов? Всего лишь - 7 тысяч! Чувствуешь? Тебя, моя соседушка, на---ли и развели за год на 2300 долларов! И не ты имеешь, а тебя! Красиво и добровольно! Вот и весь мой ответ тебе, шо и как делать дальше с твоими бабками в банке. Если и дальше будешь держать под % и на годик продлишь, то позови меня в следующем году. Я тебе просчитаю, на сколько тебя опять разведут и на какую сумму кинут. Ну а хуля, всё добровольно и с твоего согласия.
И чё вы думаете? Ох---а Марья Ивановна. Открыла рот и ручки затряслись. Заработали извилины. Зашевелились волосы на голове. Хоть и в годах человек, а понимает. А чё делать ей и как? Да пусть сама думает. Листик то я ей с циферками оставил. Мало ли чего?
А сколько по стране таких Марь Ивановных и Иванов Петровичей? Миллионы! На том страна и держится. И на таких. Из года в год — развод. А воз и ныне там. Старики Вы мое, старики! Хотите как лучше, а получаете как всегда.
Встаю и начинаю уходить. Как бы, разговор окончен. А в спину слышу её речь. Толи вопрос, толи успокоение для себя?

- Вить! А может такого скачка валюты и роста курса уже не будет? А может всё уже стабилизируется и пусть дальше лежит? Не может же всё время так у нас в стране быть? Чтобы курс скакал! А?"

  Ну и чё тут сказать? Продолжать разговор опять или молча уходить в даль? Нервы то беречь надо. Махаю рукой и ухожу. Да  идите вы в ж--у - думаю про себя. Ухожу. До следующего декабря 2016 года. Чтобы ей опять напомнить то, о чём говорили сегодня.

Бег по кругу. На дворе 21 век. И так на протяжение 21 года.


02.12.15 13:42



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев