222 Указ и прочие потуги «слуг народа»

И вот сидят они, слуги народа, и думу думают. И не просто думают, а ежедневно. За дубовым столом, в кожаных креслах. Репу чешут, извилинами шевелят. Узок их круг, но работу работать надо. Как ни как, а пополнять закрома слуг необходимо. А то как это, прослужить народу и не поиметь? И вот, кому что взбредёт в извилину, то и глаголят. Пипл схавает!      


  •  А давайте, это, отпуск по уходу за ребёнком сократим? А то сидят себе, до трёх лет, и ничего не делают! Типа, к нам пипл обращается и требует! Мы услышали их и спешим на помощь, как Чип и Дейл.      



  •  Ура!  Прокатывает!  


 Узкий круг слуг единогласно ободряет крутую идею, в пользу масс. И небольшой перерывчик. На сутки. Чтобы опять чё нить закрутить для народа. А в промежутках, между умными идеями, кофе-пауза. Ну, с икоркой и прослойками семги на хлебушек. А как же? Без этого извилина и не шевелится. И так, каждый день.      


  •  А давайте, с их банковских процентов брать и мы будем % иметь! А чё, не всё же им гребсти бабки.      



  •  Ура! Поддерживаем!      



  •   А  это (звучит голос из темноты), давайте с выезжающих за пределы страны, мзду брать!              



  •  Давайте-давайте! А ещё, давайте срок выхода на пенсию увеличим. Пусть работают до конца. До победного конца. И не важно, что средняя продолжительность у мужчин 65 годиков.  Как раз, до пенсии и дотянет. А там? А там — всё в закрома слуг и потечёт.


 Каждый день, не проводя экономических реформ и модернизации, а лишь впихивая всё новые и новые налоги и требования, слуги народа переживают и думают. Думают! Как бы день простоять и ночь продержаться. И не просто простоять, а оставаясь слугами народа и далее. И летят один за одним бумажные указивки в массы. И несут они счастье и уверенность в завтрашнем дне. И не только в завтрашнем, а вообще на века! И вступают в работу следом извилины сотрудников ТВ и СМИ, убеждающих в правильности принятого решения слугами народа. Все переживают и думают про народ. И имеют они от народа обратку — в виде 100% поддержки на различных выборах. А те, кто против, не могут проскочить ни в одну урну, кроме мусорной. Ибо народ, только слуг служащих поддерживает и чтит. Остальное — пыль, или пыльца, навеянная внешними и внутренними врагами. И нет окончания этим указам, декретам и прочим носителям, где заложенны мысли от извилин слуг.

 И вот сидишь и думаешь. Наверное, это я один такой идиот и не понимающий, а все остальные на той стороне слуг. Выходишь на улицу. Начинаешь встречаться и беседовать с людьми, в поиске однодумцев. Например, с предпринимателями. Разговариваешь с ними (мелкими и средними) и спрашиваешь; - а назови какой-нить документ (указ, декрет, постановление или прочий бумажный носитель), который ты помнишь и он стал положительным для развития твоего дела? И есть ли поддержка по отношению к тебе со стороны государства и его «органов» и слуг? Ну, типа, льгот, финансовых вливаний, послаблений и прочих «любвеобильных отношений», за которые ты можешь сказать спасибо и низко поклониться в пояс?». И тишина. А вот назвать бумажные носители, которые только ухудшают деятельность ИП и ставят его на грань разорения, нищеты, унижения — готовы в любую минуту и сколько угодно. Грабють! И не просто грабють, а со всех сторон и по полной. Только с лежачего положения поднимаешься на колени, хрясь! Очередной указ, который тебя возвращает в пластунскую форму.
А на вопрос; - а чего желаешь? Ответ; - лучшее,что может сделать государство и управляющий клан со своими слугами, это оставить ИП в покое. Не мешать! Не впихивать своё рыло туда, куда оно не вложило ни копейки! Мы же понимаем, что ИП — это маленький купец, который во все времена умел подстраиваться под существующие условия. Но! Эти условия должны быть долгоиграющими и не меняться ежедневно. А уж если власть заявляет, что поддерживает малый бизнес, то пускай делает то что заявляет, а не играет на публику. Предприниматель понимает — что сегодня нет такой инстанции, куда пожно пойти и обратиться за поддержкой. А если и пойдёшь — то в ответку огребёшь. Слуги служат верно. Хотя, можно же открыто сказать — мы вам не помогаем и не собираемся! Но грабить-то по полной зачем? Или это проверка на прочность и терпение? Или это смех над людьми, которые кормят сами себя и семьи? Или это до вил? А может, это понимание того, что страх, насаждаемый столетиями, будет вечно держать массы в лежачем состояние?
Не, понятно, что временное правительство, в лице группы удерживающих власть, построило себе в голове какой-то воздушный замок, (в Дроздах или ещё где там) в котором только они хорошие и правильные, а все остальные лохи, хотят и пытаются их обмануть? При этом слуги считают, что законы экономики, физики и просто мораль типа - тоже хотят обмануть бедных и несчастных чиновников? Видно же, что уровень некомпетентности временно правящей элиты превысил здравый смысл! И этот смысл — простое издевательство.
Самая большая ложь, которую мы всегда слышим и видим — это ложь, которая присутствует в период избирательных кампаний в стране! Но! Граждане руководители, для того, чтобы говорить, нужен не только рот, но и сказанное делать. А они только вгоняют массам в уши красивые слова, которые дальше выливаются в законодательный грабёж.
Думаю, что ИП понимают и знают, что, достучаться сейчас не до кого! Нет обратной связи. Совсем нет. Понимаете? Какой смысл стучать, если двери нет и всегда закрыты? Беларусской экономике малый бизнес не нужен! И клану со слугами до балды, что там бизнес говорит и думает. Форумы, встречи, заседания и прочая суета — это для них лишь картинка. Обращения к властям, петиции, сборы подписей — бумага, которой власть подтирают себе зад!
Ни для кого не секрет, что рыночные торговцы являются конкурентами беллегпрома, который вот уже на протяжении многих лет лоббируется государством. Вбуханы огромные деньги, сказано много красивых слов, сам президент постоянно хвалил и рекламировал белтовар. Но, сегодня то, что продаётся на рынках китайско-турецкого и прочего производства намного превосходит, и по качеству ,и по цене, и по ассортименту. И замечу, на наш рынок попадает только 1000 - часть того , что производится в мире, и далеко не самая лучшая. Провал властей в этом направление — заставляет их душить ИП, которые более мобильнее и умнее. И им пох, сколько тысяч будут задушены и ограблены, своя рубашка ближе к телу. Ночь продержаться и день простоять — это их сегодняшний принцип жизни. А наш?

 К чему это я? Ах, да! О сертификации с 1 января. Что ожидает нас и что будет? У каждого из Вас есть по этому поводу своё мнение и догадки. Что и как и к чему приплывёт? И у меня тоже, кое-какие мысли есть. Чего нам подкинет власть и чего ожидать? Выход из любого лабиринта есть как у тех (душить), так и у нас (на деть петле на шее защёлкнуться до упора).

 Если кто-то ещё думает, что власть опять услышит и пойдёт на «встречу» ИП, то это явное заблуждение. Эти слуги обратного хода не делают. А если и делают, то всегда с пополнением своего кармана и закрамов. И это пополнение исходит только от масс. В данном случае ИП.

 Хоть миллион подписей соберите. Воз будет на их стороне. Слугам реально до одного места те проблемы, которые возникнут после введения данного указа. И сколько при этом ИП понесут потери и какие? Разницы для них нет. Хоть одна тысяча, хоть 100 тысяч. И есть ли у них понимание, что остановив деятельность ИП с нового года, возникнут проблемы? Есть! Но они уверенны в том, что обиды масс будут только на кухне. Главное — это ублажить крупному бизнесу. Им легче управлять и иметь с него. Зачем им бегать за сотней тысячей ИП и выцыганивать всегда? Когда можно взять всю деятельность в этой сфере под колпак через крупный? С ними и договариваться легче и гнуть проще. Смотришь, и островки свободы, в виде мелких ИП, будут подавлены и поле зачищено. Им всёравно, что за остановкой деятельности такой массы ИП последует цепочка экономического сбоя;      


  •      упадут финансовые поступления в местные бюджеты в виде налогов от ИП (и если они говорят, что это копейки и чих для государства, то через месяц этот чих даст о себе знать конкретно — из простуды получится грипп)      



  • упадут поступления в виде арендных выплат. А значит, арендадатели в первую очередь, поймут что они теряют и тоже задёргаются      



  • как ни прискорбно, но работники такси (и прочих человеко и грузоперевозчиков) увидят падение извоза на себе      



  • двери слуг (различных служб) начнут реже открываться. А значит — и бутерброд у слуг уже будет тоньше      



  • увеличение числа безработных сразу же даст о себе знать ( и не одна тысяч, а десятки, вольются в отряд противников этих слуг)      



  • ФСЗН (не сразу) не в скором времени, но увидят  уменьшение своей казны чуть позже      



  •      понесут потери и туристические фирмы, через  которые раньше ИП ездили на отдых. Теперь им чё остаётся? Только к бабушке  на грядки в село мотаться      



  •      сотрудники АЗС увидят падение спроса на ГСМ, так  как ИП реально будут уже меньше  заправляться. И в то время, когда есть падение в мире на нефть и цен на бензин  и дизель, наши АЗС начнут их повышать  для своего спасения      



  •    можно список продолжать, коль владеете ситуацией и понимаете, где от ИП ранее  получались деньги и где их вливание остановится. Но, ко всем проблемам в  масштабах существующих сейчас в стране, добавится и проблема со стороны ИП, что только усугубит экономическую ситуацию


 А что ИП? А они будут искать пути для жизни каждый по разному:      


  •   кто-то  попытается подстроиться под данный указ, но при этом начнёт терять из своего  кармана больше, или возложит эти расходы в свой товар или услуги (если массы в  этой экономической ситуации вытянут это). При этом, упадёт качество продукции, мобильность доставки будет не успевать  за мировой модой. Ибо, сертификация  длится долго. И привезя товар, в ожидании  нужной бумажки, надо понимать, что через  короткое время он устареет и станет не  модным. Тем самым, народ будет постепенно возвращаться во времена, когда за  другими странами угнаться будет уже  бесполезно. Или никогда! Но в любом  случае, им надо помнить — после этого  указа, последует череда других, которая  однозначно их удушит и вычистит остатки из их карманов. Это — до бесконечности. Пока такие слуги народа у власти



  •  часть  ИП выведет свою деятельность за пределы  страны, или вообще её покинут      



  •  часть  закроется и молча сядет на диван чесать  репу      



  •   часть уйдёт в тень или черновую работу (без всех выплат в казну), тем самым увеличив  % преступности и административных нарушений в стране. Тюрьмы и СИЗО начнут  опять заполняться массами за экономические и прочие преступления      



  •  Возможно часть ИП вступит на путь сопротивления. С пониманием — другого выхода у них нет и только массовая забастовка в масштабах  страны, может каким-то образом дать возможность удержаться им на плаву. И вступит на этот путь не просто сама, а от поведения властей. Именно слуги их заставляют усиленно сопротивляться.  Ну, и кто тут тогда пятая колонна? Не слуги ли народа, раскачивающие лодку спокойствия? И если у ИП хватит терпения на два-три месяца продержаться без всех выплат и выхода на работу, по правилам слуг, то дальше возможны какие-то подвижки. И тут, главное для ИП — не повестись на различные уловки «лидеров», каких-либо зарегистрированных структур  от власти. У них задача; - уболтать, отвлечь, увести в сторону и замять. Надо каждому ИП всё продумать и стать лидером  для себя и своей семьи. Ожидание спасителя и его действий — это поражение и сдача в плен. Предполагаю, что ИП с 1 января, большей частью остановят свою деятельность в виде длительного отдыха от новогодних праздников. И поверьте — это совсем не страшно и не смертельно. Меньше бананов  местного разлива скушается. И не просто остановят, а до победного конца. Ибо уже всё понятно и ясно. Грабють! Не первый раз, но последний.


 Хотя, власть в виде «уступок и понимания» может подкинуть для ИП очередные послабления до весны. Какие? Ну, например;      


  • оставить налоги и прочие выплаты как есть, но добавить к этому ещё 16%. Для тех, кто не сможет иметь сертификатов и их не имеет, с ежемесячной выручки ещё будут изымать (от кассы или отрывных талонов) 16%! Вот и считайте, прежде чем аплодировать в очередной раз слугам, во что выльются уступки слуг народа.



  • А  для тех, кто будет иметь эти сетрификаты,  ещё ко всему прочему могут добавить 3%  с кассовых поступлений.  


 С миру по нитке, смотришь — и слуги народа до следующих выборов сухими из болота вышкребут. При помощи народа. А по другому они не могут, не желают, не хотят. Их, узкий круг, устраивает такое служение и положение. Главное — чтобы народ не вздумал и не подумал с лежачего положения на колени встать. А свой бутерброд, с икорочкой и семгой, они будут иметь всегда. Ведь каждый же день думу думают и репу чешут. И если каждый день так думать! Это ж сколько можно ещё напридумывать! У нормально человека, даже в голове не может родиться такое, как у слуг.  

 Сначала мы всегда смеёмся над их бредовыми идеями, а потом, когда они вступают на путь нашей жизни в виде законодательных актов — плачем. Но поздно. Процесс запущен. В любом случае, есть понимание — если гнуть так всегда и пугать, то где-то рвётся. И вот тут, на авансцену выходит настоящий народ. И да, чем дольше затягивается процесс понимания массами происходящего, и бесбашенного поведения слуг — тем сильнее рвётся канат.

 А они сейчас сидят, за дубовым столом в креслах, и думают. И тут возглас!      


  •   Эврика! А мы ещё за воздух не берём налог! Как вам?  


Ну, и чё вы думаете по этому поводу, примут его или как? Аль рано ещё?
13.12.15 16:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев