Если Вас не слышат — то пусть увидят.

Вопрос знатокам (великим экспертам, социологам, психологам, аналитикам и прочим предсказателям); -

- "В каком случае власть, в единственном лице как бы гражданина Лукашенко, пойдёт на уступки ИП по 222 указу?

1 - Если ИП будут собираться на форумы (часто! Даже очень часто! Нет — ещё чаще и каждый день!) и с трибун просить, умолять, низко кланяться, и даже махать в небо кулачком?

В результате чего примут потом решение подписать красивую и слёзную петицию (нет! Не одну петицию с подписями — а десять разных!) с просьбой о помиловании и под нею соберут 100 тысяч подписей? Но при этом будут и дальше тихо и мирно сидеть на кухнях и ждать «погоды» и благословения свыше?

2 - Если будут напрашиваться на встречи и переговоры всех уровней (и даже быть на таких встречах, беседовать, показывать свою значимость на этих встречах, попадая иногда даже на страницы газет и ТВ) и при этом рукоплескать властям, хвалить государственные СМИ, говорить красивые слова о власти и барине, и при этом регулярно повторять, что ИП вне политики? И ждать. Терпеливо ждать.

3 — Или если без согласования с кем-бы то ни было, в количестве 50-100 тысяч выйдут на площадь и потребуют! Именно потребуют! Без поклонов, рукоплескания, просьб и прогибаний. И при этом, каждый из вышедших на площадь принесёт хоть одну единицу своего товара (на который есть запрет) и кинет на этой площади его под ноги, чтобы власть не услышала, а увидела?"

Есть ли ещё какой вариант?????

И да, на месте бы гражданина Шумченко, не в обиду, я бы попробовал говорить чаще не «Я», (типа Я — смог, сделал, Я - организовал, Я - добился и прочие Я-Я-Я, научиться говорить «Мы».)  Только потом будет толк. «Я» - у нас у же есть один в стране, а вот «Мы» - это тяжело, ибо Площади делали именно все Мы. Ценить и уважать надо каждого предпринимателя с любой его точкой зрения.

В условиях диктатуры, думаю, количество форумов на перемены не влияет. И не повлияет точно. Чем чаще они проходят, тем лучше властям. Пар уходит, а цель, поставленная властями, достигается. И видимость демократии на лицо.

И лишь одна, хорошо организованная и подготовленная акция - массовая Площадь -  возможно даст нужный результат без затяжки времени. Это история. И её не обмануть. Ибо каждый народ имеет право на свою защиту. Количество участников акции: - чем больше, тем быстрее достигнется результат. И не с просьбой, а требованием — не мешать жить и работать! И чем дальше она будет оттягиваться, тем больше будет проходить форумов и сборов подписей под петициями. И тем больнее и тяжелее потом будет выбираться из дерьма. И это добровольный путь на «кладбище». Его ускорение и покорное повиновение. И да, помните, что тот, кто сможет подстроиться  под 222 указ, на время, следом должен ожидать 333 или 444. Который добьёт  его окончательно.

И да, прежде чем требовать от ИП цивилизованных условий ведения бизнеса по европейским меркам, как бы властям, в единственном числе, необходимо выполнить самим одно из первых условий - проведение цивилизованных и европейских выборов. Хоть бы раз за 20 лет! И лишь только потом вести разговор об остальном. Хоть на форумах, хоть в кабинетах, хоть в лесу. А так? Если Вас не слышат и не хотят слышать, то Вас должны увидеть. Хотя бы раз в нужном количестве. И выход один - смотри выше.

Самое главное сейчас  - не хлопать в ладоши, (было уже на Экспобеле) если примут половинчатые и временные решения, которые как бы вас на миг успокоят. За право спокойно трудиться в своей стране, временно оккупированной, надо стоять до логического конца. И не ждите принца на белом коне — каждый из Вас себе принц.

Продолжение следует.

Большая просьба к защитникам «мира». Любого. Хоть внешнего, хоть внутреннего, хоть «спецмира» - покурите в сторонке и не напрягайтесь с нападками. Вопрос не к Вам, а смотрите выше.


12.01.16 22:33



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев