Трутень требует мёда!

Не прошло и пару недель, а трутень требует мёда. Да не один, а с такими же трутнями, привыкшими к большим дозам. Пчёлы затихарились. Берегут мёд на всякий случай. Последний. Ибо, последний, даже «мент» не гребёт. И чем больше тихарится пчела — тем быстрее трутень будет очищен из соты. Медовое снабжение иссякает. А трудиться трутень так и не научился.

Судя по последним телодвижениям трутней (высказываниям и просьбам) по отношению к малому бизнесу (пчёлам) в вопросе указа 222, можно уже сделать первые выводы:
1 - Они не ожидали такой реакции от предпринимателей. Думали что, типа, прекратят работу 100 или 200 человек, а на поверку — оказалось всё не так. Что - 80% пчёл по вине вышестоящих «трутней» нации, не пожелали и не смогли приступить к работе. А это, всётаки не 100 пчёл, а не менее 70 тысяч по всей стране. Механизм сбора мёда дал сбой. Соты становятся пустыми и наполнение их не заметно.
2 - Они сейчас судорожно пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Но при этом, без отмены 222 и с запуском терминалов (сот).
3- Всеми способами хотят заманить на рабочие места предпринимателей. Говорят красиво, зазывают и обещают кисельные берега и молочные реки. То есть, настаивают на возврате пчел в улья. Мёда то им хочется! А пчёлы не верят! Ну сколько же можно уже пыльцу разбрасывать?
4 - Декреты - декретами, но живых денег, без личных вложений, можно взять сегодня, сейчас и добровольно - только с предпринимателей.
5 - Время идёт, денег нет - что докладывать тому, кто выше Бога? Что ИП на праздниках и в запое? Или, что на крышах торговых центров и павильонах много снега и это опасно для пчёл и прочих насекомых?

6- Чиновники пытаются проводить встречи по вопросам малого бизнеса, не с предпринимателями, а с теми, кто молчит и темой не владеет. То есть, без самих ИП! Происходит попытка подмены стороны переговоров. В ход запускается старый приём: - не будем проверять, не планируем (а в мыслях заучит - они будут внеплановыми). Не сейчас, не массово и не сильно! Пошла разводка на лоха. Обещают и затягивают в ловушку.

А время поджимает. Тем самым, честных ИП толкают на нарушение 222 указа, который сами и пропихивали. За что боролись, на то и напоролись, когда сами создали такую ситуацию. Пусть сами и думают. Работать, платить налоги запретили сами? Ну, так сами и расчищайте соты от трутней. А пчёлы поспят. Замануха, типа вы платите налоги и работайте, а мы не сильно будем проверять, может стоить предпринимателю очень и очень дорого. После чего ему останется только достать веревку и мыло. И да, курс валюты скачет уже не как зайчик, а как африканский гепард. Быстрее уже и не получится. Курс растёт — предприниматели стоят. И чем больше это противостояние — тем выше и чаще скачки.

Если у трутней выход? Есть! Не поверите. Отмена 222 — как мины замедленного действия. И не чуть-чуть, и на месяц-два, а полностью. Ибо, жизнь в подвешенном состояние — это не жизнь.

Если у пчёл выход? Есть. Слететься в здоровую соту без трутней. Площадь. И только тогда можно будет вздохнуть не по команде и не через раз-два, а более полной грудью и чаще.

Не верь, не бойся, не проси!


.
17.01.16 18:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев