Воровать - много, воровать - грабить

Говорят, что воровать - это преступление. И даже есть много кодексов, законов, которые указывают сколько вор получит за содеянное.  

И сотни тысяч сидят по "норам". Кто за мешок картошки. Кто за украденный кошелёк или буханку хлеба в магазине. Кто за мордобой в разборке. Ну, получают по указанным статьям. Одни сели, другие вышли. Сменяемость для простого народа.

Воровать много и очень много - это уже как бы бизнес крупный. И тут уже не каждый сядет за содеянное. Встроен в систему государственного управления. Под колпаком и в доле. И чем больше объёмы воровства - тем меньше шансов нести ответственность за это. Ну, как ни как - реально ведь крупный бизнес.
Грабить по полной, всех и всё что можно - это уже большая политика. Грабёж в масштабах государства. Грабить весь народ - ответственность почти не наступает. 

Поэтому, когда вы говорите, что вы не в политике и вам это не надо, то знайте, рано или поздно Вас будут грабить по полной. А вот за все грабежи и просчёты тех, то грабит - сидеть будет простой народ. Тот: который не в политике и тот, который просто ворует по мелочам. 

Крайние всегда нужны грабителям для картинки борьбы с коррупцией.

.
26.06.16 12:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев