Удалить или нет?

Сначала Вы заводите себе страничку. То ли на ФБ, то ли в другой социальной сети. Какая разница? Всё! Вы попали. Или почти попали. На «удочку». С каждым днём вы начинаете увеличивать себе подписчиков. Друзей, знакомых. Или знакомых их знакомых. Вы радуетесь своим посещениям и увеличению числа ваших подписчиков. Считаете лайки под своими «умными» и крутыми постами. И не важно, друг это — или сват. Или просто так. Цепляете всех и всё!!


Ура! У вас первая сотня. За нею другая. Затем уже и тысяча. Вторая и третья. Бля! Какой вы (или она) крутой. Ух, как вас ценят и читают, подписываются и желают.

С каждым днём вы её открываете и читаете. И чем больше подписчиков, тем в большие дебри мы проваливаемся. Сначала нам нравится всё и все. Затем - приходит понимание. Что-то тут не так. То рекламу подкинут. То котиков с цветами. Вас начинает в общей массе что-либо раздражать. Затем вы начинаете читать разные истории. Или про мир, или про ваших друзей от других друзей. Вы попадаете в сети разборок. Кто-то на кого-то в обиде. Строчат доносы друг на друга. Кругом «агенты или друзья агентов». Тебе пытаются доказать, что тот враг, а этот друг. Типа, все правы. 

И вот смотришь ты в этот мир общения  и мысли разные крутятся. И чем больше число подписчиков,  тем ты становишься тупее и злее. Не успеваешь понимать и делать вывод — кто и чего стоит-то? Тобою пытаются манипулировать. 
А число желающих подписаться на тебя или твоих друзей, всё увеличивается. Котиков, цветов, анекдотов и прочей мути всё больше. На твое мысли начинаются наскоки, хер поймёшь от кого и за что. 
Стоп! Ты думаешь. И не просто, а как и кого проредить. Хотя тебе стыдно и неудобно это делать. Ну как же? Сам их подключил к себе, а теперь будешь отключать? Жалко типа. Может пусть будут дальше друзьями? 

Голова пухнет от советом, наездом, оскорблений и прочей херни. И ты принимаешь для себя решения. Без «объявления войны» и личных разборок начинаешь удалять то, что раньше подключил сам. Котиков, цветы, «надуманных агентов», постоянные анекдоты. Не желаешь читать личные разборки, кто и у кого что украл, кто и кому что должен. Это полный пиздец. И самое интересное. Ты не говоришь об удаление, а тихо и стыдливо удаляешь. Ты же добрый? Зачем тебе конфликты? Просто нажимаешь кнопку. Долой! Одного, второго, сотню, тысячу. И всё возвращается на круги своя. На твоей страничке остаются лишь те, кто в самом начале им и был. Друзья и люди, которые не несут бреда и херни. Думу думаешь. Ну вас всех нах! Чем меньше — тем себе спокойнее. Круг сужается. И ничего страшного, что тысячи стали сотнями. Ты просто выкидываешь мусор из своей головы и личных контактов. Очищаешься. Нах тебе голые тётки и дяди на твоей страничке? 
Ах, да! К чему же это я всё? 


Я стал прореживать. Молча и без объяснений. И если кто желает спросить — за что? Я не буду вступать в полемику и объясняться. Мне просто так хочется. Сори! Я устал. Устал от большого бреда, который несёт в мою голову лишняя тысяча «друзей». Я многих не знаю и не видел. Так что, простите меня. Но лучше меньше — но качественнее. И да, если я кого обидел и тоже не нравлюсь — удаляйте без слёз и разборок. 
На старт, внимание, марш!


.
19.07.16 15:40



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Горбачев