Должностные лица: «…с неудовлетворительным качеством!»

Писал о безымянной, бесхозной 40-летней дороге с 1000 и одной ямкой, писал о местном бюджете, об «инициативах» местного горсовета для предпринимателей… Пришло время соединить дороги и горсовет.

На фоне переизбытка внутреннего Калия и потянувшегося шлейфа последствий тема так себе. Но за осенью придет зима, за зимой весна, и тут от мала до велика, от водителя до пешехода, от рабочего до начальника будут не по своей воле вспоминать «добрым» словом дороги. Так вспоминать, что даже введенная сотка на границе отойдет на второй план для пограничного города.

Вроде говорим о модернизации, технологии развиваются семимильными шагами, особенно это видно из белорусских новостей, а тут, чем круче технологии, тем быстрее «уходит асфальт из под ног».

Вот этой весной, когда асфальт начал сходить вместе со снегом, мы начали кампанию «Тысяча и одна ямка». За весенне-летний сезон активистами кампании «Говори правду!» совместно с местными жителями собрали не одну тысячу подписей за ремонт дорог и в целом за благоустройство улиц. Результат тоже есть: две улицы находятся на комплексной реконструкции, заасфальтированы ряд дорог.

Не жду чего-то судьбоносного, но решил воспользоваться своим правом и обратился в горсовет с предложением начать решать эту дорожную проблему как-то системно и комплексно.

Почему в горсовет, который ничего не решает? А кто решает? Потом, де-юре они должны решать, пусть попробуют. Привожу текст полностью, думаю - много кому пригодится^ и не только по этой теме.

Обращение

В соответствии с Законом РБ «О местном управлении и самоуправлении» одним из основных принципов самоуправления является защита прав и законных интересов граждан, а также гласность и учет общественного мнения, постоянное информирование граждан о принимаемых решениях по важнейшим вопросам местного значения. В 2012-2013 годах состояние дорожного покрытия в Бресте стало одной из главных общегородских проблем.

Словосочетание «некачественный асфальт сходит вместе со снегом!» превратилось в реальную ситуацию в нашем городе. По информации представителей самих городских служб на март 2013 года 80% дорог в Бресте уже просрочили все гарантийные сроки эксплуатации и давно требуют капремонта.

Более того в ряде СМИ должностными лицами публично было озвучено, что на ремонт дорог используются битум с неудовлетворительным качеством!!! И все об этом знают, но никто ничего с этим поделать не может! Т.е. целенаправленно совершаются правонарушения.

Несмотря на серьезные капиталовложения в ремонт дорожного покрытия после зимне-весеннего сезона состояние многих дорог остается неудовлетворительным. Для получения общей объективной ситуации достаточно проехать по городу или посмотреть Интернет-публикации на сайтах, форумах и др.

Пользуясь своим правом согласно Закона РБ «Об обращениях граждан», ст.ст. 12 и 35 Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении», прошу в повестку дня ближайшей сессии Брестского городского Совета депутатов включить следующие вопросы:

1. Состояние качества дорожного покрытия в г. Бресте. Оценка ситуации. 2. Выработка и принятие необходимых мер по исправлению ситуации в ближайшее время, и предотвращение или минимизация последствий зимнего сезона.

В соответствии со ст. 35 (инициатива граждан по принятию решений Совета) Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении», вношу мотивированное предложение о необходимости принятия Решения Брестского городского Совета депутатов в следующей редакции:

1. Создать временную (или постоянную) комиссию за контролем состояния дорожного покрытия в г. Бресте.

2. Провести тщательный мониторинг организаций на предмет качества поставляемого ими асфальтного покрытия (битума), качества ремонта дорожного покрытия

3. Составить четкий график капитального ремонта и реконструкции дорог в Бресте. Определить ответственных за исполнение данного графика. Предоставить данный график общественности. В течение года разработать и утвердить региональную программу дорожного строительства.

4. Провести через 3 месяца специальную сессию городского Совета депутатов, приуроченную к исполнению Решения Брестского городского Совета депутатов о состоянии качества дорог в Бресте и выработки путей выхода из сложившейся ситуации.

В соответствии с Законом РБ «О местном управлении и самоуправлении» прошу в обязательном порядке рассмотреть на Сессии горсовета вышеуказанные вопросы с моим участием, а результаты – опубликовать в местных средствах массовой информации.

13.09.13 14:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский