Зачем в Бресте закатали 20 млрд. в асфальт?

В марте этого года активисты «Говори правду» начали кампанию «Тысяча и одна ямка» по ремонту дорог в Бресте. Мы собирали подписи, писали обращения, обжаловали ответы. В результате две улицы поставлены на реконструкцию, что-то заасфальтировано, что-то подремонтировано, что-то осталось как есть. Выявили даже бесхозную, безымянную, 40-летнюю улицу без ремонта. 

Однако, можно так каждый год собирать подписи, добиваться с нашей стороны каких-то успехов и всегда найдется повод критиковать власть. Для нас это даже выгодно с одной стороны, если не думать о людях и о затраченных ежегодно ресурсах, которые можно направить на строительство детских садов и школ, которых так не хватает в ряде новых микрорайонов Бреста. Поэтому мы и предложили подойти к решению этого вопроса ответственно и начать работать по нему системно. 

Я воспользовался своим правом и в соответствии с Законом РБ «О местном управлении и самоуправлении» предложил повестку дня сессии горсовета и мотивированный проект Решения Совета депутатов. Меня пригласили на сессию. Пришел и выступил. Из 9 пунктов, вынесенных на сессию городского Совета вопрос «О состоянии улично-дорожной сети в городе и мерах по приведению и поддержанию ее в соответствии современным требованиям» был одним из главных. 

С основным докладом выступил заместитель председателя горисполкома Бесько Н.Н., затем слово взял председатель горисполкома Пашышенков А.С. Следует отметить, что в его выступлении звучала не только информация о достижениях в дорожном строительстве города, но и проблемах в этой сфере. Так по его словам в этом году затрачено на ремонт дорог более 20 миллиардов рублей, а нужно 60! Вспомнил Александр Сергеевич добрым словом, но слегка с иронией, и нашу кампанию «Тысяча и одна ямка» и наш проект Решения горсовета, с которым мы пришли на сессию. Приятно удивила информация, что наши стандарты по строительству и ремонту дорог одни из лучших в мире. Вот только погода во всем виновата. По словам Палышенкова А.С. «…таких погодных условий нет ни в Сибири, ни в Барановичах, ни в Варшаве». Не знаю, правда, как с эти согласятся горожане. 

Третьим выступающим был я. Небольшое мое выступление вызвало активную реакцию председателей горсовета и горисполкома. Приведу отрывок из выступления. «Анализ ситуации показывает наличие 2-х проблем по данной теме: 1. По заявлению ряда должностных лиц на март 2013 80% дорог в Бресте уже просрочили все гарантийные сроки эксплуатации и давно требуют капремонта. А за сезон, капитальный ремонт затронул явно небольшой процент дорог (около 5 %). 2. Более того в ряде СМИ должностными лицами публично было озвучено, что на ремонт дорог используются битум с неудовлетворительным качеством. И все об этом знают, но никто ничего с этим поделать не может! Т.е. целенаправленно совершаются правонарушения. Если будет продолжаться такая ситуация: 80% дорог и плюс битум неудовлетворительного качества, то через пару лет мы или без дорог вообще останемся или весной будем полностью асфальтировать все дороги в Бресте». 

После этого завязалась дискуссия о качестве битума, сроках ремонта и нашей кампании «Тысяча и одна ямка». Городские власти утверждали, что и без нас они все делают замечательно. Тем не менее, я поблагодарил за возможность выступить и довести Совету депутатов нашу позицию. Несмотря на то, что наш проект решения не был вынесен на голосование, тем не менее 50 % наших предложений вошли в итоговое решение городского Совета депутатов, которое было поддержано единогласно. Депутаты отказались создавать комиссию временную (или постоянную) за контролем состояния дорожного покрытия. 

Наше предложение предоставить график ремонта улиц общественности также осталось под вопросом. В ходе заседания было озвучено, что действительно в городе нет даже среднесрочной программы по капитальному ремонту и реконструкции улиц. Именно такую программу мы предлагали создать в нашем проекте Решения. И данный пункт, который вошел в Решение горсовета на наш взгляд является очень важным. Думаю, мы будем добиваться, чтобы созданная программа была доступна общественности. Люди должны знать, что в июне будет отремонтирована их дорога, а июле соседняя улица. У нас же в ответах горисполкома часто стоит так: «при наличии финансирования». 

Приведу полностью Решение горсовета: 1. Информацию заместителя председателя горисполкома принять к сведению. Приведение и поддержание улично-дорожной сети в городе в соответствии современным требованиям считать важным приоритетным направлением деятельности… 2. Рекомендовать Брестскому городскому исполнительному комитету до конца текущего года разработать перспективную программу ремонта дорожного покрытия улиц города, предусмотреть источники и объемы финансирования, ужесточение контроля за качеством их выполнения, используемых материалов. 3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Брестского горисполкома Бесько Н.Н. и постоянную комиссию по вопросам управления коммунальной собственности и местному управлению и самоуправлению. 

Принят еще один пункт, который думаю не вызовет восторг автолюбителей. Депутаты горсовета обратились к депутатам Палаты Представителей, чтобы те в свою очередь инициировали введение налога для владельцев автомобилей. По их мнению, эти деньги можно будет направить на ремонт дорог, хотя гарантии на это нет. Как было отмечено: уже ввели нечто подобное в стоимость бензина. Только никто не знает, куда идут эти деньги.

.
03.10.13 11:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский