«Народный референдум»: встречи с депутатами ПП НС

Сегодня начались наши встречи с депутатами ПП НС от имени 50 000 тех, кто поставил свою подпись в поддержку "Народного референдума". 

Согласно данным НИСЕПИ, 44% белорусов считают, что все депутаты должны поддержать эту инициативу. Мы ищем хотя бы одного народного избранника, который считается с мнением своих избирателей.

Первая встреча состоялась с депутатом ПП НС от Бреста Ларисой Богданович. Пришли мы солидной делегацией и не менее солидной повесткой. Лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев с национальной повесткой «Народного референдума», я с темой придания статуса «Дети войны» гражданам нашей страны, которые заслуживают большего уважения и поддержки государства, Анна Канюс с вопросами благоустройства в микрорайоне «Восток», Светлана Олесюк по поводу реконструкции Детского городка. 

Несмотря на иногда разный подход к оценке ситуации по некоторым вопросам, у нас однозначная позиция: диалог вместо конфронтации, любые проблемы нужно решать, а не замалчивать. Развивая эту тему, мы вспомнили: Беларусь заняла сдержанную позицию по Украине. И представитель ПП НС на мой провокационный вопрос: готова ли она поддержать гипотетическую «Брестскую Народную Республику», однозначно сказала «НЕТ». 

Вот она, точка соприкосновения! 

Ну а дальше – ближе к жизни, как говорится: вопросы благоустройства, статуса бесхозных брестских дорог, реконструкции Детского городка – все эти проблемы, поднятые активистами "Говори правду" и БСДП(Г), вызвали понимание озабоченность депутата. Она сказала, что попытается прояснить ситуацию с их решением и на следующей встрече нас проинформировать о результатах. 
Для решения данных вопросов мы пришли с собственными аргументами, знанием мнения горожан, видением и вариантами решения проблем. 

Статус «Дети войны» со слов Л. Богданович в парламенте на слуху, но пока никаких конкретных действий в этом направлении не принимается. 

По словам Виталия Акимовича (1937 г.р.), которого мы навестили после депутатской встречи, их поколение, перенесшее тяготы и лишения военных лет, заслуживает большего внимания от государства и не обязательного только материального. 
Ради справедливости следует отметить, что еще в 2004 году Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О социальной защите детей войны", тем самым депутаты предоставили льготы людям, которым на 2 августа 1945 года не исполнилось 18 лет. Законом устанавливалась государственная социальная поддержка детям войны в виде пенсии, ежемесячного пожизненного денежного содержания или государственной социальной помощи. Таким образом, украинское правительство поддержало граждан, детство и юность которых припали на тяжелые военные и послевоенные годы. 

По вопросам «Народного референдума» мы подробно изложили собственную позицию. В дискуссии по первому вопросу референдума меня как социал-демократа неприятно удивила позиция депутата - ранее работника системы здравоохранения, которая высказалась за сохранение платных услуг в государственном секторе медицины. Подводя черту под дискуссией, лидер "Говори правду" А. Дмитриев предложил: пусть нас рассудит народ на референдуме. Но поскольку депутат ППНС Л. Богданович уходит в отпуск, то мы не торопили ее принять решение и попросили подумать во время отдыха, а затем присоединиться к нашей кампании, воспользоваться своим правом и также инициировать назначение «Народного референдума».


Присоединяйтесь к цивилизованному и мирному процессу перемен!


.
15.07.14 10:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский