…Вот только военком фотографироваться отказался…

Продолжили встречи с депутатами ПП НС РБ от имени 50 000 граждан нашей страны, которые поставили подписи за проведение Народного референдума. 

Только что побеседовали с Владимиром Базановым - депутатом и заместителем председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности. Упреждая праздное любопытство, сразу же замечу: вопросы о присоединении «части Псковских, Смоленских и Брянских земель, когда-то принадлежавших Беларуси», о чем обмолвился А. Лукашенко на пресс-конференции, не обсуждали. 

А вот наше предложение о необходимости мирных, эволюционных и цивилизованных перемен для Беларуси нашло понимание у бывшего военного комиссара Брестской области и его помощников.
 
Мы изложили свою позицию по каждому вопросу Народного референдума. 

На наш взгляд, пора прекратить разные спекуляции на тему образования и здравоохранения. Одни инициативы Тозика в этой сфере чего стоят! Если нет однозначного понимания Конституции РБ, то давайте проведем референдум, пусть люди выскажут свое мнение и закрепим это всеобщим волеизъявлением. Бесплатное качественное и доступное образование, здравоохранение – приоритет для социал-демократов. Для нас – это вопрос нашей идеологии, наших ценностей. Коллеги по Народному референдуму («Говори правду», Рух «За Свободу», ПБНФ) полностью разделяют эту точку зрения. 

Обсудили целесообразность присутствия военных баз на территории Беларуси. Ведь наш внеблочный статус не будет позволять втягивать в военные, да и в политические конфликты той или другой стороной. 

Валентин Лазаренков от кампании «Говори правду» передал предложение узаконить для ряда категорий граждан статус «Дети войны». Тут же вспомнили, что, будучи в Херсоне наблюдателями на последних президентских выборах в мае 2014 года видели действующий военный госпиталь, расположенный в лесопарковой зоне. Точно такой был в Бресте, но давным-давно закрыт. Единственная структура, которая выражала публично протест – была областная организация Белорусский социал-демократической партии (Грамады), а все военно-патриотические организации это просто проглотили.
 
Нашли понимание у В. Базанова инициативы по решению региональных проблем, которые находятся на территории его избирательного округа. Первая – это «узаконенное браконьерство» или аренда 10 км реки «Мухавец». Брестская областная организация БСДП в настоящее время ведет кампанию за возвращение в общедоступное пользование участка, сданного в аренду обществу, которое имеет только ограниченную ответственность и непрофильное название (ООО «Белэлектростроймонтаж»), его истинным хозяевам – народу Беларуси! Достигнута договорённость, что копии подписей также будут отправлены депутату для содействия в решении проблемы. 

Вторая инициатива – это доведение до логического завершения нашей кампании «Тысяча и одна ямка» в микрорайоне Южный. В результате кампании, проводимой «Говори правду», реконструирована улица Рокоссовского и 2 проезда. В течение последнего месяца, спустя почти 2 года, уложен тротуар на проезде, соединяющем улицы Жукова и Рокоссовского. Однако выезд из проезда напрямую заблокирован, а в ответе горисполкома содержится информация, что ведутся работы по организации проезда транспорта через диспетчерский пункт «Южный городок» - то есть через остановку общественного транспорта. Этот факт противоречит требованиям 1100 подписантов обращения и вызывает обеспокоенность родителей соседней гимназии за жизнь и здоровье детей. Договорились продвигать идею одностороннего движения с прямым выездом на улицу Жукова. 

P.S. 

Еще до опубликования статьи под моим статусом в facebook один «польский» беглый «социальный революционер», ищущий правды в российской пропаганде, откомментил: «Выходит, признаете их депутатство!» Отвечаю. Можно долго дискутировать о статусе де-юре и де-факто, но дела от этого решаться точно не будут.
 
…Вот только военком фотографироваться отказался….


.
28.10.14 17:52



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский