Проверка на патриотизм

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) приняла открытое обращение в котором призвала местные власти закончить строительство школы-сада на 471 место в микрорайоне Южный к 1 сентября 2015 года.

Социал-демократы выразили озабоченность в связи с очередным замедлением строительства школы-сада, которую первоначально планировалась открыть еще в 2014 году. Сотни семей ждут открытия этого учебно-воспитательного учреждения образования 1 сентября этого года. Многие жители микрорайона выражают свое возмущение очередными обещаниями власти. Несколько раз строительство школы-сада вообще замораживалось из-за нехватки финансирования.

Поэтому мы обращаем внимание общественности, органов государственной власти, что строительство патриотического центра БРСМ в Брестской крепости ведется ускоренными темпами, но как показала практика: с определенными претензиями общественности. На наш взгляд: никакой острой нужды в строительстве данного объекта нет вообще, в то время, когда в городе катастрофически не хватает детских садов и школ.

В сложившейся ситуации призываем местные органы государственной власти, БРСМ перенаправить бюджетные средства из строительства патриотического центра БРСМ на завершение строительства школы-сада в микрорайоне Южный, а также на другие аналогичные объекты. Данный акт будет действительно патриотичен. Бесплатное качественное и доступное образование является одним из приоритетов Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

По нашему мнению, только через доступное образование каждый житель Беларуси сможет осуществить свое основное право — право на достойный уровень жизни.

Почти 2 года областная организация БСДП проводит кампанию «За доступное образование по месту жительства». Мы обращали внимание властей, что в связи с ростом количества населения в Бресте, а также со строительством и расширением микрорайонов уже многие годы остается актуальной проблема доступности дошкольного и школьного образования и воспитания по месту жительства. Многие микрорайоны города не обеспеченны необходимым количеством, как детских дошкольных учреждений, так и учреждений средней школы.

Напомним, что в декабре 2014г. Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) направила обращения к представительной и исполнительной власти города и потребовала публичности финансирования строительства учреждений образования. Социал-демократы просили также назвать конкретные сроки ввода в эксплуатацию новых школ и детских садов в областном центре в течение 2-3 лет. Областная организация БСДП вносила предложения в бюджет города: утвердить определенные суммы на строительство объектов образования.

Но конкретного ответа на эти вопросы, так и не получили, за исключением одного. По заявлению председателя горисполкома Рогачука А.С. на сессии горсовета школа-сад в Южном будет введена в эксплуатацию в 2015 году. Аналогичный ответ получен из горисполкома. Логично, что жители соседних микрорайонов ожидают, что школа-сад откроется 1 сентября 2015 года. Однако темпы строительства ставят эти сроки под сомнение.

Мы призываем местные органы власти не на словах, а на деле доказать заботу о гражданах своего города и сделать подарок детям, родителям, бабушкам и дедушкам к 1 сентября 2015 года – отрыть новую школу-сад!

15.05.15 10:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский