Большинство в партии хочет перемен, таков наш ответ Федуте

Подумать только, законно избранные тайным голосованием, как правило на конкурентной основе делегаты на областных партийных конференциях БСДП, по мнению господина Федуты, готовят рейдерский захват партии. Такое умозаключение делает человек, который первый предоставил свой офис в 1994 году для предвыборного штаба действующего президента. И не только штаб, но и свои услуги по формированию команды, проведению агитации.

А если бы не предоставил? Может мы бы тогда жили в европейской цивилизованной стране, а он не писал бы сейчас такие статейки в стиле «навожу тень на плетень», а был бы начальником Управления общественно-политической информации Администрации третьего президента Республики Беларусь. А может и четвертого президента? Впрочем, это вряд ли. В европейских демократических странах на должности такого уровня, как правило, берут только тех, кому хорошо известны неведомые, по-видимому, Федуте понятия такие как «внутрипартийная борьба», «политическая конкуренция».

Возможно, если бы Федута знал, что такое политическая конкуренция, во всем мире приводящая только к развитию демократии и общества, то и газеты в далеком 1994-м не вышли бы с «белыми пятнами» вместо доклада депутата Антончика «О коррупции в окружении Президента». Ответственность за «белые пятна» он взял на себя. Вот такую «белую» традицию заложил АИФ, которая с того времени четко соблюдается всеми госСМИ, уже не заморачиваясь никакой ответственностью.

Эх, какой был размах – миллионные тиражи пустых газетных полос белоснежными лебедями разлетелись на всю страну! Видать, заскучал Александр Иосифович, раз ныне обратил свой орлиный взгляд без пяти минут классика на нашу партию. Интересно, возьмет ли он на себя ответственность опять, когда всем уже будет понятно, что его «Мартовские иды» в который раз оказались чем-то вроде «Апрельского бреда»?
Не буду пользоваться литературными или древнеисторическими героями, к которым апеллирует поручитель социал-демократов, но таких пятен в моей биографии нет, как и у тех, кто действительно хочет перемен в Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и нашей стране. Да, сейчас в партии есть внутренняя политическая конкуренциия. Многие выборы на уровне областей прошли на конкурентной основе, такие будут и на Съезде. Спасибо, конечно, за заботу, уважаемый АИФ, но мы уж в Грамаде как-нибудь сами решим и договоримся. А ваша услуга для Ирины Зеноновны может оказаться «медвежьей».
 
Если бы я был членом христианской партии, то сказал бы: «Покайтесь, господин Федута, и не занимайтесь больше в Беларуси политикой, говорят у вас за рубежом лучше это получается». А поскольку я социал-демократ и гуманист, то желаю Вам искренних успехов в решении проблемы читателя в литературе пушкинской эпохи.
PS. И пока Александр Федута по словам моего коллеги «пришивает пиджак к пуговице», порядка 30 делегатов из 46 уже подписали обращение о необходимости перемен в партии.


04.03.16 16:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский