Наш город за доступное образование!

Наряду с последними потрясениями в социальной сфере, проблемы образования и здравоохранения стали практически незаметны. Но, думаю, это не повод даже на короткое время забыть про них. Это те сферы, где миллионы больших и маленьких жителей нашей страны связывают свои надежды на будущее.


Фото. Школа-сад, которая будет введена в эксплуатацию 1 сентября 2016 года. Кто-то считает, что она построена  не благодаря нам, а вопреки нам... Главное построена!

Брестские социал-демократы в рамках кампании «За наш город» продолжают инициативы, направленные на региональное развитие и решение локальных проблем. Одна из них - строительство новых детских садов и школ. На 600 мест в дошкольных учебных заведениях в Московском районе Бреста претендует в следующем учебном году 3652 детей. Если перевести на рыночный язык, то спрос в 6 раз превышает предложение. И это несмотря на то, что детский сад-начальная школа в микрорайоне Южный на 471 место откроется в Бресте к началу нового учебного года. Напомню, что Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) начала кампанию «За доступность образования по месту жительства» более трех лет назад. Когда на месте уже построенной школы-сада еще росли кустарники, мы начали сбор подписей для решения этой проблемы во всем городе.
 
Вот небольшой результат. Как официально сообщает http://www.belta.by возводить педагогический комплекс в Южном городке начали в 2013 году. На проведение строительно-монтажных работ из городского и областного бюджетов выделено Br17 млрд, еще Br3 млрд. направлено на оснащение помещений мебелью и техникой. Внутри здание уже приведено в порядок, осталось докупить необходимое оборудование, а также благоустроить прилегающую территорию. К 1 сентября новое учреждение образования распахнет двери для детей и педагогов. Детский сад рассчитан на 8 групп, в которых смогут заниматься и играть 150 маленьких жителей микрорайона. В начальной школе будет открыто 8 классов. Причем для первоклассников оборудованы учебные помещения, рекреация, спальня. Всего новую школу в Южном городке сможет посещать 321 ребенок. Здание педагогического комплекса оборудовано по последнему слову техники. В частности, в распоряжении учащихся будут современный компьютерный класс, библиотека, бассейн, актовый, музыкальный, гимнастический и спортивный залы. На улице прилегающая территория разделена на три зоны: игровую с детскими площадками, учебно-опытную, физкультурно-спортивную со стадионом и комбинированной площадкой для подвижных игр.
 
Качественное и доступное образование является одним из приоритетов для БСДП. Мы неоднократно обращались в различные органы власти вплоть до Министерства образования для решения проблемы нехватки детских садов и школ в г. Бресте. Добиваемся также справедливого распределения мест в дошкольных учреждениях образования. Считаем, что справедливое распределение мест в детских садах – она из важнейших задач местных органов власти. Ведь это первый шаг в жизнь нового человека и если он начинается с несправедливости, то само государство закладывает предпосылки для дальнейших негативных последствий в развитии общества.
 
В этом году в Минске обратили внимание на катастрофическую нехватку учреждений образования в Бресте. Только подумать: на получение дошкольного образования в 2016/2017 учебном году претендуют 3652 детей, рождённых в период с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2014 г., а учреждения дошкольного образования могут принять лишь 600 детей данного возраста в Московском районе г. Бреста. Мы предложили властям разработать стратегию принять план, направленные на решение проблемы доступности образования по месту жительства в Бресте и решить ее в течение ближайших лет.
 
Приглашаем жителей региона присоединяться к нашей кампании «За наш город» и быть активными в отстаивании своих прав.



.
20.04.16 19:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский