В сад с разрешения прокурора

Детей в детский сад будут принимать прокуроры, представители госконтроля, здравоохранения, образования, администрации района. Даже не знаю: радоваться или бояться. Это один из результатов нашей деятельности. Теперь все по порядку. 

В микрорайоне «Южный» г. Бреста с 1 сентября начнет свою работу ГУО "Учебно-педагогический комплекс ясли-сад - начальная школа № 10". Для набора детей будет создана специальная комиссия. 

Напомню, что Брестская областная организация БСДП с 2013 года начала кампанию «За доступности образования» направленную на строительство детских садов и школ, которых так не хватает в областном центре. Для решения проблемы и привлечения внимания властей социал-демократы собирали подписи, направляли коллективные обращения, проводили пикеты и информационные кампании.

Весной этого года Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выразила озабоченность в связи с непрозрачностью распределения мест в школе-сад в микрорайоне Южный г. Бреста, а также в других дошкольных учреждениях города. Основанием для этого послужил анализ информации в социальных сетях, форумах и непосредственные обращения жителей микрорайона за помощью в адрес областной организации БСДП. Мы направили обращение властям и предложили сделать процедуру приёма в детские сады открытой и прозрачной. Власти ответили, что создадут специальную комиссию.  

По словам начальника отдела образования администрации Московского района Аллы Ульяницкой, для определения дошкольников, которых примут в это учебное заведение, в ближайшее время будет создана специальная комиссия. В нее войдут представители госконтроля, прокуратуры, здравоохранения, образования, администрации района, которые детально рассмотрят все принятые заранее родительские заявления. Заявление для учащихся 1-4 классов начнут принимать со 2 июня. В конце лета полностью завершится комплектация всех классов и дошкольных групп. Такую информацию приводит государственная газета «Брестский вестник». 

Создание комиссии с таким широким представительством контрольных органов подтверждает наши доводы о наличии больших проблем в распределении мест в дошкольных учреждениях. Однако, ситуацию не спасут никакие комиссии, если просто не хватает детских садов. Наше предложение: направить деньги, заработанные на субботнике в Брестской области на строительство дошкольных учреждений не поддержано. Деньги пойдут на строительство патриотического центра БРСМ в Брестской крепости. На наш взгляд, вложение средств в образование маленьких жителей города будет являться лучшим патриотическим действием со стороны органов власти. Поэтому давайте строить детские сады и школы, а не центры с кабинетами для молодых чиновников БРСМ.

Напомню, что на получение дошкольного образования в 2016/2017 учебном году претендуют 3652 детей, рождённых в период с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2014 г., а учреждения дошкольного образования могут принять лишь 600 детей данного возраста в Московском районе г. Бреста.


.
27.05.16 18:51



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский