Цензура для социал-демократов

Редакция газеты «Вечерний Брест» отказала мне, как кандидату в депутаты Палаты представителей в законном праве разместить свою предвыборную программу на страницах издания.
Основанием для отказа послужила критика кандидатов от власти. В частности, и.о. редактора Васюк Н.С. в письменном ответе указала: «Материал Масловского И.В не может быть принят к опубликованию в связи с тем, что заявление «Не поддерживайте на выборах врачей, военных и других хороших людей — они кандидаты от власти. Все они хорошие люди пока на своем месте, но все они зависимы от начальства и превращаются в «плохих» депутатов! Эти «хорошие» люди голосуют за то, что им скажут. Именно с их молчаливого согласия повысили пенсионный возраст, лишили стажа тех, кто служил в армии, был в декретном отпуске, учился в университете и т.д. Именно они поддержали налог на безработных и ничего не сделали для создания новых рабочих мест», содержащиеся в материале кандидата Масловского И.В. может быть расценено, как оскорбление в адрес людей разных профессий». Васюк предложила изменить формулировку в предвыборной программе.
Поясню, что у меня на округе два провластных кандидата: действующий депутат (ранее военный) и хороший человек – врач.
Мы не намерены отказывать от своих слов, от своей программы. Это наша позиция про хороших людей и плохих депутатов. Если и.о редактора этого не знает, то пусть выйдет на улицу и спросит мнение брестчан о нынешних депутатах. Она услышит в сотни раз более негативные отзывы о их деятельности. Поэтому мы еще очень политкорректно высказались в адрес наших оппонентов. Мы имеем право на критику, и мы им воспользовались. Соответственно мы обжалуем данный отказ в соответствии с законодательством.
Цензура запрещена законом, а именно с этим мы и столкнулись.
17.08.16 10:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский