Дойдет ли волна до регионов

Обратились в телерадиокампанию «Брест» с предложением организовать цикл передач с участием представителей политических партий, включая БСДП, и общественных организаций на политические экономические и социальные темы, наиболее актуальные для жителей Брестской области.

В своем обращении ссылаемся на ряд статей Конституции. В соответствии со статьей 4 Конституции, демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. В соответствии со статьей 5 Конституции политические партии, другие общественные объединения содействуют выявлению и выражению политической воли граждан. Политические партии и другие общественные объединения имеют право также пользоваться государственными средствами массовой информации.

В течение последних нескольких месяцев на национальных каналах установилась практика проведения ряда аналитических, экспертных программ, ток-шоу на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений с участием представителей политических партий и общественных организаций. Телерадиокомпания «Брест» является региональным структурным подразделением Национальной государственной телерадиокомпании. Логично было бы и такие передачи проводить на областном уровне и не только в Брестской области.

Считаем, что такой подход будет способствовать выявлению и выражению политической воли граждан, а передачи будут отражать современные достижения в сфере теле- и радиопроизводства, предоставляя жителям области актуальную и эксклюзивную информацию о происходящем в регионе.

Дойдет ли волна из Минска до регионов, скоро узнаем.


04.12.16 13:42

Игорь Масловский