Лозунг «Государство для народа» снят с повестки дня

В Белоозерске местные власти отчитались о проведении восстановительных работ на участке дороги, за ремонт которой подписались более 10% жители города в рамках кампании «За наш город». Но был ли ремонт?


Около года длится тяжба жителей Белоозерска с различными органами власти: местный исполком, райисполком, облисполком, Совет Министров, районное и областное ГАИ. А началось все с того, что нашу инициативу о необходимости проведения реконструкции столь важного участка дорожного покрытия для белоозерцев поддержало более 1000 жителей города.
 
Эта территория уже много лет находится в крайне неудовлетворительном состоянии. На ней ямы, рытвины, неровности, участок дороги не оборудован тротуарным покрытием, отсутствует дорожная разметка, нет разделения полос движения, дорожное полотно практически отсутствует. Кроме того в результате провала асфальтового покрытия образовалась яма в несколько метров.

Белоозерский и Березовский исполнительные комитеты в своих ответах отчитались,  что были проведены работы по перекладке канализационной сети по ул. Пушкина и ул. Энергетиков, а также «выполнены работы по восстановлению нарушенных участков проезжей части и пешеходных связей».
 
Но на практике засыпали только яму – вот и все восстановительные работы!   Как выяснилось  асфальтовое покрытие этих участков было положено более 40 лет тому назад!
 
Мы решили не сдаваться и запускаем процесс по третьему кругу. Продолжим бороться за благоустройство и установку дорожных бортов, асфальтобетонного покрытия, пешеходных дорожек, ливневой канализации и освещения территории… 

Мы требуем лишь соблюсти те стандарты, которые сами власти установили для дорожного покрытия в Республике Беларусь. Это не сверхтребования. Это реальная забота о безопасности и качестве жизни людей.

PS. Кстати, лозунг «Государство для народа» похоже снят с повестки дня не только на деле, но даже и на словах. Рекламных плакатов с таким название я уже давно не видел.


.
26.07.17 19:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский