Пошли на встречу... 16.12.2016

Телерадиокомпания «Брест» пошла навстречу предложениям Брестской областной организации БСДП о создании цикла передач с участием представителей политических партий, общественных организаций. Однако предлагает это сделать за деньги самих партийцев.

Такова суть ответа местного телевидения. По словам директора телерадиокомпании «Брест» Ларисы Добродомовой, основной целью деятельности их предприятия является получение прибыли. Добродомова сообщает, что в соответствии с Уставом РУПТЦ «Телерадиокомпания» «Брест» это самостоятельный хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность на принципах хозяйственного расчета и не имеет статей финансирования в местном и республиканском бюджете.

В ответе также утверждается, что местная телерадиокомпания не является региональным структурным подразделением национальной государственной телерадиокомпании. В тоже время сайт РУПТЦ «Телерадиокомпания» «Брест» утверждает обратное. Получается, что кто-то говорит неправду.

Ну что же, во всем нужно видеть позитив.
 
1. Мы теперь знаем, что нужны деньги на «разработку концепции, написание сценария, разработку дизайна студии, изготовление оформления студии в соответствии с утвержденным заказчиком дизайном, графическое оформление телепрограмм, съемки, монтаж, выдачу в эфир и т.д. ». В этом случае, а также при соответствии концепции цикла телепередач концепции вещания телеканала «Беларусь 4, Брест», дирекция местного ТВ готова приступить к переговорам по реализации нашего предложения.

2. Деньги налогоплательщиков на местное ТВ не тратятся. По крайней мере, так утверждается в официальном ответе РУПТЦ «Телерадиокомпании» «Брест».

3. Осталось выяснить, кому принадлежит областное телевидение.

Информация на сайте РУПТЦ «Телерадиокомпания» «Брест»

Ответ РУПТЦ «Телерадиокомпания» «Брест»

Дойдет ли волна до регионов 04.12.2016 12

Обратились в телерадиокампанию «Брест» с предложением организовать цикл передач с участием представителей политических партий, включая БСДП, и общественных организаций на политические экономические и социальные темы, наиболее актуальные для жителей Брестской области.

В своем обращении ссылаемся на ряд статей Конституции. В соответствии со статьей 4 Конституции, демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. В соответствии со статьей 5 Конституции политические партии, другие общественные объединения содействуют выявлению и выражению политической воли граждан. Политические партии и другие общественные объединения имеют право также пользоваться государственными средствами массовой информации.

В течение последних нескольких месяцев на национальных каналах установилась практика проведения ряда аналитических, экспертных программ, ток-шоу на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений с участием представителей политических партий и общественных организаций. Телерадиокомпания «Брест» является региональным структурным подразделением Национальной государственной телерадиокомпании. Логично было бы и такие передачи проводить на областном уровне и не только в Брестской области.

Считаем, что такой подход будет способствовать выявлению и выражению политической воли граждан, а передачи будут отражать современные достижения в сфере теле- и радиопроизводства, предоставляя жителям области актуальную и эксклюзивную информацию о происходящем в регионе.

Дойдет ли волна из Минска до регионов, скоро узнаем.


Читать другие новости

Игорь Масловский