Следующий шаг за милицией 10.04.2017 1

Глава БТ Давыдько Г.Б.  предложил запретить комментарии на сайтах СМИ.

Думаю, причина банальна и проста. Практически не осталось активных сторонников наших успешных модернизаций, девальваций, деноминаций, декретизаций…Некому просто больше писать положительные отзывы. Нет мотивации, нет желания, нет веры даже у своих.

Вот и приходиться  прикладывать неимоверные усилия: мобилизовать журналистов госСМИ, сотрудников идеологических отделов, БРСМ…А зачем? Это ведь дополнительная и неблагодарная работа. Малого того, что написал статью о хороших надоях молока, так теперь ее еще и сопровождать нужно: писать под разными никами и в любое время суток, придумывать мнение «благодарных» читателей.

Но как же святое: обратная связь с читателями? Вам уже не нужно узнавать напрямую мнение простых граждан? Или же вы уже узнали настолько, что лучше бы этого не знали и теперь хотите забыть!? А может это саботаж?

Результат таков: власть сама по себе, СМИ сами по себе, народ сам по себе. Чем это заканчивается, все знают…

Но вернемся к банальному: видно вся многотысячная государственная братия уже не может отбиваться даже в комментариях. Вот и решили работу себе уменьшить.

Следующий шаг за милицией, а ей, зачем так напрягаться...


Дойдет ли волна до регионов 04.12.2016 12

Обратились в телерадиокампанию «Брест» с предложением организовать цикл передач с участием представителей политических партий, включая БСДП, и общественных организаций на политические экономические и социальные темы, наиболее актуальные для жителей Брестской области.

В своем обращении ссылаемся на ряд статей Конституции. В соответствии со статьей 4 Конституции, демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. В соответствии со статьей 5 Конституции политические партии, другие общественные объединения содействуют выявлению и выражению политической воли граждан. Политические партии и другие общественные объединения имеют право также пользоваться государственными средствами массовой информации.

В течение последних нескольких месяцев на национальных каналах установилась практика проведения ряда аналитических, экспертных программ, ток-шоу на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений с участием представителей политических партий и общественных организаций. Телерадиокомпания «Брест» является региональным структурным подразделением Национальной государственной телерадиокомпании. Логично было бы и такие передачи проводить на областном уровне и не только в Брестской области.

Считаем, что такой подход будет способствовать выявлению и выражению политической воли граждан, а передачи будут отражать современные достижения в сфере теле- и радиопроизводства, предоставляя жителям области актуальную и эксклюзивную информацию о происходящем в регионе.

Дойдет ли волна из Минска до регионов, скоро узнаем.


Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Масловский