Быть вместе нельзя расстаться

На мой взгляд, отношения России и Беларуси можно сформулировать одной фразой «быть вместе нельзя расстаться». Каждый может поставить запятую в том месте, где считает нужным.


Беларусь сегодня и в принципе за последние 20 лет напоминает женщину, которая просит и получает деньги за обещание выйти замуж у разных женихов. Вот есть главный и денежный жених, есть еще какие-то там не очень главные, но, тем не менее, иногда довольно щедрые. И через 20 лет такой политики мы ожидаемо пришли к той ситуации, когда замуж брать не хочет никто.

Если говорить, например про то, что Европа приостановила санкции в отношении Беларуси только на четыре месяца, это как раз то, назовем так, нежелание «брать замуж», потому что непонятно, что белорусская власть выкинет в следующие пять минут.


Главная проблема европейско-российско-белорусского любовного треугольника в том, что Беларусь должна сама определиться.

Беларусь хочет остаться одна, она хочет строить союз с Евросоюзом, хочет строить какие-то интеграционные процессы с Россией или хочет что-то ещё. Вот этой ясной картинки Беларуси на сегодня, на мой взгляд, у белорусской власти просто нет.


Мое полное выступление в Москве, посвященное теме российско-белорусской интеграции, можно посмотреть здесь


Загрузка плеера

.
02.02.16 0:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Ольга Карач