Отличие идей НД от гос идеологии

К большому сожалению правительства,
реформу ЖКХ тормозит простое соображение,
что нельзя делать тарифы на оплату коммунальных услуг больше
рыночной цены автомата Калашникова....
Народный анекдот

Чем идеи "Нашего Дома" отличаются от государственной идеологии?
Второй важный принцип государственной идеологии «За Лукашенко – полноправного хозяина Беларуси», второй важный принцип «Нашего Дома» - «За Граждан, полноправных Хозяев своей страны».

В чем разница?

В основу государственной идеологии заложен второй важный принцип «За Лукашенко – полноправного хозяина Беларуси. Не зря даже на сайте администрации президента Республики Беларусь первой строчкой написано: «Главные принципы государственной политики нашей страны определены Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко».
А почему один человек из десяти миллионов будет определять, что необходимо для жизни всем остальным? Александру Лукашенко нравится, когда его называют «батькой». Ему нравится считать нас чем-то вроде маленьких детей. Почему? Это очень удобно для Александра Лукашенко, ведь дети не могут решать сами за себя – а значит, нужен рядом «батька», который решит за всех: когда сеять картошку, кто будет заседать в парламенте, кого нам любить, а за кого выходить замуж, машину какой марки покупать и покупать ли вообще. Но один человек не может знать ответы на все вопросы и не может быть прав во всех ситуациях. Один человек не может найти то единственно верное решение. И поэтому мы все неуютней чувствуем себя в том доме, что он строит. Потому что он строит этот дом для себя, а не для нас. Мы в нем – сторонние наблюдатели без права голоса – в подгузниках, с соской во рту и лапшой на ушах. А когда кто-то из граждан начинает возмущаться, всегда есть государственная погремушка на БТ и сюсюкающие идеологи на фабриках.

Наш же основной принцип - За Граждан – полноправных Хозяев своей страны. Для нас важно, чтобы граждане сами решали, как им жить, во что верить и что выбирать. Мы взрослые люди и вполне способны выбирать сами и решать сами за себя. Нам не нужен ни «батька», ни «пахан», ни учитель. Нам не нужна «ложечка счастья» по «рецепту Александра Лукашенко». Главные принципы государственной политики должны определяться непосредственно гражданами. А президент, парламент и т.д. – только реализовывать наказ граждан и ничего от себя не придумывать и не добавлять. Это разные стратегии, но мы должны ответить сами себе: «Кто принимает решение и управляет в Нашем Доме?».

Если президент, то это одни решения, если народ, то совсем другие. Но важно определиться


14.03.16 10:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Ольга Карач