Отличие идей НД от гос идеологии 14.03.2016 3

К большому сожалению правительства,
реформу ЖКХ тормозит простое соображение,
что нельзя делать тарифы на оплату коммунальных услуг больше
рыночной цены автомата Калашникова....
Народный анекдот

Чем идеи "Нашего Дома" отличаются от государственной идеологии?
Второй важный принцип государственной идеологии «За Лукашенко – полноправного хозяина Беларуси», второй важный принцип «Нашего Дома» - «За Граждан, полноправных Хозяев своей страны».

В чем разница?

В основу государственной идеологии заложен второй важный принцип «За Лукашенко – полноправного хозяина Беларуси. Не зря даже на сайте администрации президента Республики Беларусь первой строчкой написано: «Главные принципы государственной политики нашей страны определены Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко».
А почему один человек из десяти миллионов будет определять, что необходимо для жизни всем остальным? Александру Лукашенко нравится, когда его называют «батькой». Ему нравится считать нас чем-то вроде маленьких детей. Почему? Это очень удобно для Александра Лукашенко, ведь дети не могут решать сами за себя – а значит, нужен рядом «батька», который решит за всех: когда сеять картошку, кто будет заседать в парламенте, кого нам любить, а за кого выходить замуж, машину какой марки покупать и покупать ли вообще. Но один человек не может знать ответы на все вопросы и не может быть прав во всех ситуациях. Один человек не может найти то единственно верное решение. И поэтому мы все неуютней чувствуем себя в том доме, что он строит. Потому что он строит этот дом для себя, а не для нас. Мы в нем – сторонние наблюдатели без права голоса – в подгузниках, с соской во рту и лапшой на ушах. А когда кто-то из граждан начинает возмущаться, всегда есть государственная погремушка на БТ и сюсюкающие идеологи на фабриках.

Наш же основной принцип - За Граждан – полноправных Хозяев своей страны. Для нас важно, чтобы граждане сами решали, как им жить, во что верить и что выбирать. Мы взрослые люди и вполне способны выбирать сами и решать сами за себя. Нам не нужен ни «батька», ни «пахан», ни учитель. Нам не нужна «ложечка счастья» по «рецепту Александра Лукашенко». Главные принципы государственной политики должны определяться непосредственно гражданами. А президент, парламент и т.д. – только реализовывать наказ граждан и ничего от себя не придумывать и не добавлять. Это разные стратегии, но мы должны ответить сами себе: «Кто принимает решение и управляет в Нашем Доме?».

Если президент, то это одни решения, если народ, то совсем другие. Но важно определиться


Чем идеи "Нашего Дома" отличаются от гос идеологии? 18.02.2016 12

Один белорус спрашивает у другого:
А стабильное государство, это как?
Второй отвечает:
это когда стабильная инфляция,
стабильный рост цен на продукты,
стабильно недоступные цены на жилье
и стабильно высокая преступность...
Белорусский анекдот

Чем же идеи Нашего Дома отчитаются от белорусской государственной идеологии?

Главный принцип государственной идеологии – «За стабильность», главная идея «Нашего Дома» - «За устойчивость».

В чем разница?

Стабильность – это то, чем так гордится нынешняя белорусская власть. Но что такое стабильность? Стабильность – это когда ситуация остается такой, какая она есть сейчас, не меняется ни к лучшему, ни к худшему. В теории это звучит хорошо. Но на практике? Можно ли навсегда остаться двадцатилетней девушкой, юной и пахнущей весной? Да, можно, но только для этого надо… умереть. Тогда в памяти Ваших близких и родных навсегда останется Ваше юное лицо с ослепительной улыбкой. Еще стабильность возможна в тюрьме. А Вы правда хотите жить в тюрьме или лежать на кладбище? Лукашенко не врет: он действительно стоит стабильное государство. Попробуйте сейчас обратиться к любому чиновнику за решением любой проблемы, и Вы будете удивлены: любой белорусский чиновник приложит все силы, чтобы Ваша проблема осталась нерешенной. Но на самом деле, он так и должен делать, если поддерживает государственную идеологию, конечно. Потому что чиновник обязан бороться за стабильность и неизменность Ваших проблем. А решение Вашей проблемы – это уже перемены и это противоречит государственной политике.

«Наш Дом» в основе своей идеологии положил идею устойчивого развития. Что такое устойчивое развитие? Это означает, что мы за такой прогресс в развитии белорусского общества, при котором не пострадают будущие поколения белорусов. Устойчивое развитие предполагает, что мы не оставляем наши проблемы в наследство нашим детям и внукам, а решаем их своевременно – здесь и сейчас. Мы за новые технологии, за поощрение инициативы и предпринимательства, за улучшение системы здравоохранения (не надо копить болезни, их надо вовремя лечить), за то, чтобы наши дети и внуки получили доступ к лучшему образованию, чем получили мы. Время выбирать – или пытаться остановить время, или использовать его на благо нас и наших детей.



Страницы: 1
Читать другие новости

Ольга Карач