"Прохладная" линия с Октябрьским боссом

После очередной - самой главной пресс-конференции в стране на нас просто льется поток информации о том, как чиновники изменили политику работы с гражданами: стали более доступными, начали активно работать с обращениями граждан и т.д. , и т.п.

Ежедневно, еженедельно нас информируют о «горячих телефонных линиях», о выездных приемах, нас зазывают приходить в кабинеты начальников и делиться своими идеями, проблемами, заботами.

У меня в таком случае вопросы к исполнителям:

- а созданы ли условия, чтобы дозвониться до пропиаренных чиновников могло максимальное количество людей?

- а позаботились ли вертикальщики о том, чтобы максимальное число людей было проинформировано об этих мероприятиях?

- а…

Мое мнение: как бы к подобным разнарядкам кто ни относился, из них нужно извлекать пользу для дела. Ведь дело чиновника - служить народу!

Давайте в таком случае посмотрим, как им служится, а нам – «общается» с ними же?

Не буду витийствовать попусту – расскажу о личном опыте контактирования с высоким чиновником и своей оценке его службы мне как частичке общества, о котором он должен печься не покладая живота своего денно и нощно.

Итак, на 3-го марта был заявлен выездной прием граждан главой администрации Октябрьского района Жуковским А.П. в Расчётно-справочном центре №1 (ЖЭУ №№ 63, 69, 120) ЖРЭО Октябрьского района г. Минска, УП по адресу АСАНАЛИЕВА, 40 К1.

Я – общественный активист, представляю кампанию «Говори правду». И в этом смысле выпадаю из типовой схемы информирования населения о возможности обсудить свои насущные проблемы с высоким начальником. Выпадаю потому, что слежу за подобного рода возможностями. И обычные граждане тут мне явно проигрывают: им ведь как детям малым надо все показать-рассказать-проинструктировать…

Был такой информационный диалог с несведущим населением?

Заявляю ответственно: объявлений явно недоставало… Сложилось впечатление, что эту часть своей работы исполкомовцы делали или для галочки, или вообще с тайным желанием – а пусть инфы будет минимум, чтобы не тянулись люди к главе администрации со своими разнокалиберными неприятностями… Типа – не сработаем эффективно по четкой демократической процедуре, а просто поиграемся для отчета, видимости в демократию.

Для пущей конкретности отмечу: сама заметила объявление случайно только на дверях самого РСЦ. На сайте исполкома - глухо, на информационных досках – ничегусеньки.

Могу ошибиться только в том случае, если соответствующая информация была эдак оперативненько распространена с утра и причем очень локально.

Но что-то с трудом верится в «реактивность» исполкомовских исполнителей.

Однако самое интересное было позже: когда я пришла в указанное время в указанное место, прием… не осуществлялся! Сотрудники РСЦ сообщили: глава администрации срочно уехал. И более того - прием немногочисленных граждан вообще прекратился, хотя вести его могли другие не менее ответственные лица.

Выходит, телефонная линия была не горячей, а холодной либо прохладной?

Тут – как для кого. Иных она ох как подогрела!

Ну сколько можно поддерживать эти старые советские традиции: раз едет большой начальник, значит нужно все зачистить. Ну что за показуха: с самого утра и до 16 часов по полудни сотрудники ЖЭС мели территорию вокруг здания, где должен был осуществляться прием, в то время как в других местах росли кучи мусора.

Уныло от всего этого, холодно и печально…

А ведь у администрации района есть все ресурсы, чтобы достойно и качественно проводить приемы граждан по месту жительства.

Я, кстати, хотела поднять проблему борьбы с борщевиком, на которую будто бы и деньги немалые выделяются в Минске, но в районе Лошицы ядовитое растение просто забивает собой все и вся.

И еще, неуважаемые дармоеды.

Раз вы уже якобы провели столько «горячих линий», приемов, то покажите не только класс в их организации, но и проинформируйте хотя бы об одной истории того, как вы по итогам такого собеседования с простым народом взяли да и помогли обратившимся к вам…

Слабо?

Не потому ли, что те якобы «приемы» граждан, за которые вы успешно отчитываетесь, были холодными..,

.
04.03.15 16:08



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич