Власть даже не имитирует уважение к гражданам

В Молодечно на металлическом заводе забастовали рабочие по причине невыплаты зарплаты.

От сотрудников предприятия узнала, что зарплата составляет.... 2 млн белорусских рублей, выплачивают ее в три этапа.

Людям печально, что завод погибает, но увольняться не спешат, потому что другую работу в городе не найти. Ответ же руководства поражает своей безыскусностью: «Зарплаты нет, потому что продукция предприятия плохо продается».

Такое случается, что на некую продукцию падает спрос. Но почему менеджмент завода не предупредил рабочих об этом раньше? Зачем люди ходили на работу и исполняли свои обязанности? Мы же все планируем свои доходы и расходы. Вот так человек ждет зарплаты, чтобы заплатить за коммунальные услуги, за учебу детям или по жилищному кредиту, а ему в день зарплаты говорят: «Денег нет!» И потом добавляют: «А будешь бастовать, так вообще уволим, у нас теперь нет недостатка в кадрах».

Очередная демонстрация того, что власть (а руководство государственного завода – это суть те же чиновники) не уважает граждан, и теперь даже не делает вид, что готова уважать. Не могут эффективно управлять и компенсируют свои управленческие провалы хамским отношением к рабочим. Чтобы поменять такое положение дел, я и иду на выборы.



12.06.15 11:16



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич