Горе-географы от политики

Нам отказали в пикетах. Просили разрешить эти акции, чтобы люди могли записаться в мою инициативную группу. Однако дружное “нет” в субботу получили практически все штабы нашей избирательной команды по всей Беларуси.

Как минимум досадно. Но это ничто по сравнению с тем, что людям все больше фактически отказывают в праве на нормальную жизнь, нормальный заработок, в праве на уважение.

Мы же будем продолжать делать все, чтобы вместе с обществом заставить власть пойти на мирные перемены, реформы — это сегодня главное.

Еще не поздно пойти путем «Народного референдума».

Увы, власть очень своеобразно понимает современные вызовы.

Выходит, дать мне, нам возможность два часа поагитировать людей записываться в инициативную группу потенциального кандидата в президенты — это угроза национального масштаба?

В “отлупах” — тупо дежурная ссылка на указивку о “массовых мероприятиях”, где, если вникнуть, сплошь “Низзя!”…

Для несведущих, безразличных вроде привычно и даже логично.

Но почему тогда мы становимся сплошь и рядом свидетелями ситуации: например, БРСМ надо провести какое-то, мягко говоря, наидежурнейшее мероприятие – и сразу закон порядково гибче… Собственно, он тогда и не востребован. О мероприятиях той же “Белой Руси” или госпрофсоюзов, тех же гор- райисполкомов вообще говорить не приходится…

Ладно, к этому народ привык за “адцать” последних лет.

Тем не менее жизнь течет, и если не все, то очень многое в ней меняется буквально на глазах.

Однако чиновникам, отвечающим за “законность” “массмероприятий”, словно кто-то повязку на глаза напялил.

Объясните, например, почему вы, они в упор, как говорится, не видят, не видите военизированные тренировки весьма и весьма подозрительных молодых людей, которые не признают независимости Беларуси и считают наше государство частью другой страны, некоего другого мира?

Я лично в нынешней ситуации поступила бы с точностью до наоборот: пусть все, кто хотят, чтобы беларусы жили мирно, чтобы страна развивалась — шли и говорили напрямую, открыто и с обществом, и с властью.

Боитесь?!

Восклицательный и вопросительный знаки потому, что наиважнейшие УРОКИ совсем рядом, под самым боком, оглянитесь по сторонам!

Горе-географы от политики…

Я лично тем, кто ждет прихода «своих», дороги бы не дала.

Неужели история, даже даже самая современная, вас, бюрократы, ничему не учит?

12.07.15 9:41



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич