Минску нужен Мэр!

Лучшим подарком минчанам к следующему дню города будут прямые честные выборы мэра. Существующая система, когда местных руководителей назначает глава государства, себя не оправдала.


В этом можно убедиться на примере Минска. Предыдущим председателем горисполкома здесь был Ладутько. И назначивший его Лукашенко постоянно критиковал своего протеже: то за неэффективность, то за бюрократизм и коррумпированность администрации. Потом Лукашенко уволил Ладутько и назначил Шореца. И что? Президент спустя несколько месяцев публично высказал недовольство работой и нынешнего руководителя города.


Поэтому давно нужно доверить выбор мэра самим минчанам. То же самое касается жителей других регионов, которые должны иметь право решать, кому управлять их городами, районами, областями. Тогда местные начальники будут отстаивать в первую очередь интересы своих избирателей, а не одного человека.


В моей программе  реформа гос.управления одна из главных. И начнем мы именно с того, что дадим право гражданам самим выбирать городских начальников. Это даст возможность развивать регионы, обеспечить поддержку инициативы на местах. Только так мы можем выйти из кризиса, когда регионы будут работать, развиваться. Не надо будет уезжать из своего дома в поисках лучшей жизни. Мы создадим условия, чтобы в каждом уголке Беларуси было комфортно жить и была работа. 


Мирные перемены - только ТаК! 

.
12.09.15 14:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич