В Беларуси нет русофобии


Много было слов, впечатлений во время и после проведения БелоРусского диалога. После этого на сайте "Политобоз" вышло коммюнике, где отражались итоги дискуссии. По моему мнению, они были отражены без учета позиций беларуской стороны. Главная позиция, из которых, в Беларуси нет русофобии, а повышение интереса к своей истории, языку, культуре связано с формированием независимого государства и  не направлено ни против России, ни против какой либо другой страны. 

Андрей Иванович Суздальцев разместил мое дополнение на форуме сайта. 

Вот главные позиции, которые не были учтены, 

Диалог эффективен при условии, что каждая из сторон уважает точку зрения собеседников. Уважение означает не только умение выслушать, но и точность сути при передаче сказанного.


В частности, в том коммюнике, который Вы опубликовали (http://politoboz.com/content/mezhdunarodnaya-konferenciya-belorusskiy-dialog-itogovoe-kommyunike) не отражена позиция белорусов по целому ряду вопросов, которая расходилась с позицией участников из России. Высылаю вам эти пункты и прошу их опубликовать как дополнение к вашему коммюнике на вашем сайте.


1. Белорусские участники были не согласны с тем, что в Беларуси нарастает антироссийская пропаганда.


2. Белорусские участники говорили о том, что роста антироссийских настроений нет и подтверждали это некоторыми цифрами.


3. Тезис о запрете на работу специалистов с русским образованием озвучивали только московские участники, белорусы с ним не согласны.


4. Никто из белорусских участников не говорил об идеологическом конфликте белорусского руководства с российским, напротив, многие отмечали сходство и поступательные сближение методов управления и принятия решений властями России и Беларуси. 


.
05.02.16 20:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич