Опасные перегибы

Если это правда, информация от правоохранительных органов подтвердится, и Юрию Павловцу, преподавателю БГУиР, блогеру будет предъявлено обвинение, то нужны очень веские доказательства того, что действительно имеет место разжигание межнациональной розни. При желании любое высказывание в адрес того или иного человека, той или иной национальности можно «подверстать» под статью о «разжигании национальной вражды». 

Если бы Павловец возглавлял организацию, в программе которой были бы заложены пункты по лишению гражданских прав на основе национальности, тогда бы и был предмет для следственного или судебного разбирательства.

Но, насколько я знаю, Юрий Павловец такого рода высказываний себе не допускал, он всего лишь критикует политику властей, которую они ведут в национальном, культурном, историческом плане. Не согласны с критикой – ну, хорошо, не соглашайтесь. Уголовное дело-то зачем возбуждать?

Если беларуские власти действительно хотят бороться с явной антибеларуской пропагандой и разжиганием межнациональной розни, то для начала надо хотя бы закрыть доступ к таким интернет-ресурсам, как Спутник и Погром, где Беларуси прямо отказывается в праве быть независимым государством. Но к ресурсу доступ есть, а вот Павловцу «затыкают рот» с помощью закона.

Нам сегодня нужно сопротивляться давлению извне, а не демонстрировать неуместное применение карательного аппарата государства по отношению к гражданам Беларуси, вина которых заключается только в том, что они вслух размышляют о действиях властей.


.
08.12.16 16:00



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич