Все зависит от нас самих

Едем в Вильнюс. По дороге недалеко от гп.Вороново голосует бабуля, на вид около 80 лет. Останавливаемся подвезти. Бабуля просто милейшее создание, одета аккуратно, но бедно. Разговариваем, бабуля Стася живет в километрах 10 от Вороново, поехала в Вороново попросить получить пенсию в размере 1 800 000 сегодня вместо 5 октября, потому что денег уже нет, даже на хлеб. Но начальника управления соцзащиты не было и никто не смог ей помочь. Она сирота, живет одна, в деревне мало кто остался, одни старики. Говорит "Жыць кабетами ци дзяучатами яшчэ ничога, а на пенсии только дажываць". Мы с подругой отдали продукты, которые у нас были с собой и деньги. Мы плакали. Бабушка плакала, благодарила нас, целовала, обнимала. Вы бы видели ее глаза.
Вот меня часто спрашивают "Оля, у тебя все есть, зачем ты стараешься что-то менять, бороться за какие-то ценности? Ведь ничего не изменить". Знаете, эта бабушка это каждый из нас, если Господь даст дожить до такого возраста. Сегодня у нас есть все, а завтра ничего. В этой стране нет никаких гарантий - жизни, дохода, работы, бизнеса, вкладов. А я хочу, чтоб эти гарантии были. Гарантии, что завтра будет и что своим сегодняшним вкладом в эту страну мы его заслужили. Я хочу, чтоб это государство уважало своих людей, чтобы наши родители, бабушки и дедушки не доживали, а жили, потому что большинство из них и до пенсии ничего себе не позволяют. И чем больше людей, которые верят и пытаются что-то изменить, тем больше вероятность самих изменений. Я люблю свою страну, она самая прекрасная и у нее все будет хорошо. А от всех нас зависит когда это будет.
03.10.15 15:52



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Вольга Кавалькова