Обсуждение Генплана Минска. Старт

Раз в пять лет минчане могут выбрать нового «старого» президента, и принять участие в общественном обсуждении Генерального плана г. Минска. В этом году два события практически наслоились, 11 октября закончились выборы, а уже 12-го стартовало общественное обсуждение развития столицы на ближайшие пять лет.

Первые два дня проведения общественного обсуждения уже показали одну общую черту между двумя событиями: непрозрачность, ограничение информации и ограничение участия граждан. Смотрим:

- обсуждение продлится 25 дней, но за это время для двух миллионов минчан проведут только 1 презентацию проекта (14.10.2015 в 13:00, «Минскградо», Комсомольская, 8 )!!!

- экспозиция проекта нового Генплана Минска размещается в «Минскградо» (Комсомольская, 8 ), но доступ к ней ограничен с 14:00 до 18:00 в будние дни, и с 10:00 до 15:00 в выходные. Общественное обсуждение проводится для «тунеядцев», с которыми борется наше государство?

- на официальных государственных сайтах размещена только 1 картинка нового Генплана Минска. Ни текстовую часть, ни визуальный материал не будут выставлять в Интернете! На дворе 21 век…

- экспозицию Генплана в «Минскградо» нельзя ни фотографировать, ни копировать! Смотрите, читайте, думайте. Но не больше! Спасибо, что хоть сотрудники смотрят на столь суровые меры сквозь пальцы, что ничто можно и отснять.

За два дня экспозицию посетило порядка 180 человек (да, там есть журнал регистрации). С такой пропускной способностью, ознакомиться с Генпланом за все время смогут не более 2500 минчан (на двухмиллионный город!).  

Тихие выборы, и тихое общественное обсуждение – еще одна параллель двух событий.

14.10.15 1:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Дзяніс Кобрусеў