Акция для детей-сирот

Предыстория. 8 апреля 2014 года. Общественность дождалась: ранним утром на свободу вышел политический заключённый Николай Автухович. Хорошая классная новость. Поскольку организовать поездку к гродненской тюрьме не получилось, коллектив «Альтернативы» решил передать свое позитивное весеннее настроение детям-сиротам школы-интерната в сельской глубинке. Таким учреждением стала школа-интернат в поселке Грозово Копыльского района Минской области. Почему именно она? На этом выборе остановилось большинство наших добрых волонтеров, а может быть ещё и потому, что в Грозово в 1920-м году проходило восстание сельчан против установления советской власти, в истории именуемое как Слуцкі зройны чын.

Итак. Сразу скажу, поездка прошла без происшествий и каких-либо эксцессов, несмотря на настороженность администрации учреждения на наш нежданный визит.

Накануне поездки наши волонтеры провели сбор вещей среди жителей центра беларуской столицы по улице Немига, а также благодаря поддержке дипломатов посольства Словакии в Минске. Мир не без добрых людей.

Для более 50 воспитанников детского дома была проведена игра, а также конкурс на лучшие стихотворения и рассказы о себе. По окончанию мероприятия всем детям были подарены беларуские книги, обучающие игры, канцтовары, игрушки и конфеты.

В акции также приняли участие представители посольства Словацкой Республики в Минске. От имени господина посла Мирослава Мойжиты детям были переданы пожелания успехов в учёбе, побед в поставленных целях, крепкого здоровья, любви и счастья.

«Вначале нашего мероприятия дети стеснялись выходить на сцену и рассказывать о себе, но после нашего выступления, небольшой игры, их активность возросла. Каждый охотно выходил на сцену и читал стихотворения, скороговорки, либо же пел песни. Особый акцент был на исполнении произведений на родном беларуском языке, что у многих детей получалось весьма интересно и милозвучно. В целом акция удалась, все остались в положительном бодром настроении», - комментирует итоги поездки один из ее участников. Так и было.

Таким образом, с Грозовской школы-интерната «Альтернатива» приступила к ещё одной своей задумке - благотворительной социальной кампании «Дапаможам дзецям!», целью которой является сбор и передача необходимых вещей детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей в регионах Беларуси. Да, мы можем не только флагами махать и кричать на площади Жыве Беларусь!

Итак, акция стартовала. Жаль только что никто из демократических партий и рухаў Беларуси подобным не занимается...

Немного фото:


09.04.14 10:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Олег Корбан