Про игнор и Короткевич

Начались гневные реплики, что "игнор" не состоялся из-за Короткевич.

Однако же, надо тогда прямо сказать, что "эта баба" обошла Лукашенко уже в первом туре, и только поэтому не произошел "игнор".

кого она могла "заманить на участки"? только своих сторонников, правильно? сторонников Луки он сам заманивает неплохо.

и что тогда получается?

тогда получается вот что:

1) официальная явка составит не менее 80%, - 6% фальсификации явки (по Право выбора) = 74% реальной явки (от всего электората в целом, запоминаем).
2) если игнор бы произошел без Короткевич, значит, без Короткевич было бы хотя бы 49%, значит, она привлекла на выборы минимум 25% людей, которые без нее бы игнорили, и эти 25% - ее сторонники (потому что несторонников она бы не привлекла)
3) из пришедших 49%, естественно, какая-то часть принадлежала к противникам Лукашенко или сторонникам Короткевич, которые не поддерживали игнор априори, и эта часть минимум, категорически минимум 1/6 от общего числа (это если ориентироваться на зафиксированный нисэпи рейтинг в 17%, 17% - это относительная величина, актуаьлная, соответственно, как для электората в целом, так и для его половины, так и для его четвертины). но 1/6 - скорее всего, нерелевантно, ибо рейтинг Короткевич с начала сентября несомненно вырос. значит, скорее всего, речь идет о 25% примерно, то есть об 1/4. 1/4 от 49% = 12%
4) 12% + 25% = 37%
5) напоминаю, что вся эта калькуляция, от первого пункта, ведется от всего электората в целом, а не от тех, кто пришел
6) 37% от всего электората в целом при явке в 74% означает 50% от проголосовавших.

Люди, заявляющие такое (а найдется много, которые будут заявлять это и в будущем), от ненависти и зависти теряют остатки разума.
Даже команда Короткевич не претендует на то, что победила электорально уже в первом туре. А они, стараясь повесить на нее все вечные лажи оппозиции, это делают.


.
11.10.15 22:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Пётр Кузнецов