С Новым Годом!

Присоединяюсь ко всеобщему хору поздравлений всех всеми с Новым Годом. Но сейчас самое время заглянуть немного вперёд. Не буду обосновывать здесь свои суждения, просто изложу своё мнение относительно перспектив наступившего года.

Итак, в 2012-м, по моему мнению, Лукашенко будет без особого труда оставаться у власти. А экономическая ситуация на какое-то время даже улучшится. Как и уровень жизни пресловутого "электората". Причин тому много – и подешевевшие энергоносители, и растущие мировые цены на продовольствие, и рост спроса/цен на калийные удобрения, и проведённая модернизация нефтеперегонных заводов.

Но у такого относительного благополучия есть своя цена. Будет происходить фактическая "утечка" белорусского суверенитета – всё больше государственной собственности и рычагов влияния на общество будет переходить к России. А там – снова Путин в президентском кресле. И Путин не склонен "нянчиться" с усатым лидером, сантименты Путину не свойственны.

Так что в целом для белорусского президента 2012-й, думаю, окажется относительно благополучным годом. Но – последним благополучным годом.

Впрочем, конечно, удел любых прогнозов – не сбываться. Так что через год посмотрим, прав я был, или нет.
01.01.12 18:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Денис Лавникевич