Своим – не продавать!

По идее, блог – инструмент выражения своих мыслей, мнения и комментирования происходящих событий. Но это сообщение придворного информагентства "ИнтерFUCKс-Запад" я даже комментировать не стану. Почитайте, и всё станет ясно.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом N7 запретил льготную приватизацию на 54 госпредприятиях, которые планируется преобразовать в ОАО до конца 2013 года, с целью привлечения в них крупных иностранных инвесторов.

"Указом определен перечень из 54 республиканских унитарных предприятий, при преобразовании которых в открытые акционерные общества в период 2011-2013 годов принадлежащие Республике Беларусь акции не подлежат продаже на льготных условиях за денежные средства", – сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Там отмечают, что в перечень вошли объекты республиканской собственности, экономически значимые для республики, а также те, которым оказываются меры экономического стимулирования (финансовая господдержка – ИФ).

Документ направлен на предотвращение рассредоточения акций открытых акционерных обществ среди миноритарных акционеров и привлечение инвестиций в создаваемые открытые акционерные общества, сказано в пресс-релизе.

"Сохранение на первоначальном этапе в собственности Республики Беларусь 100% акций отдельных создаваемых открытых акционерных обществ позволит в дальнейшем осуществлять продажу таких акций на аукционах (конкурсах) в целях привлечения крупных инвестиций в эти акционерные общества, вхождения белорусских предприятий в корпоративные структуры", – поясняется в пресс-релизе.

В соответствии с действующим законодательством, в Беларуси члены трудового коллектива акционируемого госпредприятия могут выкупить на льготных условиях (на 20% дешевле номинала) до 50% акций создаваемого АО.

Между тем, в отношении ряда стратегических предприятий (например, Белтрансгаз, Беларуськалий) главой государства принимались решения, направленные на сохранение в собственности государства на первоначальном этапе 100% собственности в АО."

- Социальное государство? Нет, не слышал.
06.01.12 12:58



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Денис Лавникевич